您当前的位置:首页 >学生之窗 > 校园文化

关于参加“深大杯”数学竞赛的通知

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2017/5/15 17:22:46  0次

  为激励大学生学习数学的兴趣,进一步推动高等学校数学课程的改革和建设,提高大学数学课程的教学水平,发现和选拔数学创新人才,更好地实现中国大学生数学竞赛的目标,根据全国大学生数学竞赛的工作安排,本次竞赛为参加国赛选拔人才。本项赛事有助于学生巩固和拓展数学基础知识与技能,提高数学知识的综合运用能力。对获得更高级奖项的学生,今年学校将按相关政策进行多方面的奖励(包括学分、推免生资格、奖学金等)现将参赛工作有关事宜通知如下:

一、参赛对象

2014-2016级全日制在校本科生。竞赛分为数学专业组和非数学专业组;数学专业学生不得参加非数学专业组的竞赛。

二、竞赛内容

   1)数学专业组: 内容包括三门课程:数学分析、高等代数、解析几何

   2)非数学专业组: 内容为高等数学,以本科教学大纲所规定的高等数学教学内容为准。 

三、竞赛方式与时间安排

竞赛方式:笔试时间为2017520 19:0021:00地点:教学楼(具体的以通知为准) 

四、报名办法

自愿报名,请有意参赛的学生于5172359前,将姓名、学院、年级、联系方式(长号,短号)通过公众号深大数学与统计学院或深大数院团委学生会报名。

五、奖励措施

1、此次比赛是省赛或国赛的选拔赛。 

2、按照《深圳大学本科生创新学分认定办法》给予相应的学分认定。

3、获得全国大学生数学竞赛最高等级奖项的团队排名前两名本科生,直接获得推免生资格,获第二等级奖项的团队排名第一名本科生直接获得推免生资格,其他获奖学生在同等条件下,可优先推荐免试攻读硕士研究生。

4、学生获得奖项后,可按相关规定向学校学生工作部门申请奖学金。

背景资料:全国大学生数学竞赛(又称中国大学生数学竞赛,官方网站http://www.cmathc.cn)创办于2009年,由中国数学会主办,每届由一所全国性大学承办或负责组织,分为预赛和决赛两个阶段。注:中国数学会是国内数学领域的最高学术机构。 

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南