您当前的位置:首页 >学生之窗 > 校园文化 > 社会实践

关于招募暑期社会实践“苏步青”专业实践团队的通知

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2017/5/31 16:49:49  0次

全院本科生:
    响应上级的号召,结合学院对队友的工作安排,现准备在暑期开展关于校友的相关情况进行调研工作,也通过社会实践让在校生深入了解自己的专业及就业去向。

一、主要内容
(1)调研各专业校友,收集校友相关信息,分析各专业校友的工作去向及就业情况等。
(2)了解职业的需求和职业的前景,深入各个阶层,对未来意愿职业进行调研、学习、总结。进一步做好就业准备,更有目的的完善自己的职业能力。
(3)让在校生深入工作岗位,调查走访,开拓眼界,丰富自己的人生履历。
二、实践要求:

三、活动安排
(一)立项审批(31月25日-6月4日)
 1.要求深圳大学数学与统计学院在读本科生,工作细心、认真负责。
 2.同专业自由组队,队伍为5-7人为宜。
 3.6月5号8:00前填写好立项材料发到邮箱3284157744@qq.com
 4.立项初审由学院团委对方案进行审核,根据学院自身情况给予团队一定金额的经费资助。
 (二)实践辅导(6月12日-6月16日)
具体时间地点,另行通知。
(三)开展实践(7月~8月)
 实践期间,各实践队伍按计划开展实践活动。
 实践过程中,各实践队伍可通过以下途径及时反馈实践进展和成果,各实践队伍参与实践反馈的情况将作为评比项目纳入评比表彰:
 1.微博:发微博时须在每条微博前加上#深圳大学2017年暑期社会实践活动XX学院XX队伍#,并@深大团委;
 2.微信推文:编写实践活动相关推文,并自行发布后,可转发推文到深大团委公众号,校团委将选取具有代表性的优秀推文进行转发分享。注意事项:发送时须备注“深圳大学2017年暑期社会实践活动XX学院XX实践队伍”。
 3.邮件:参与实践的同学可通过邮件形式,将个人在实践过程的心得体会及建议发送到szusjb@163.com,校团委将从中选取具有代表性的优秀文章,通过校团委的微信公众号进行推送。发邮件时须在邮件主题上填写“深圳大学2017年暑期社会实践活动XX学院XX队伍XXX个人”。
 推荐拍摄微电影记录实践活动。

  (四)实践形式
   每个实践队伍需自行拟定一个实践课题,并围绕该课题开展有针对性的社会实践活动,完成一定数量的校友调研,至少访谈一位校友,一次到单位见习。

四、实践学分认定
   学院按照《深圳大学本科学生“假期见闻”(含“假期实践”)管理规定(试行)》的要求负责组织对学生的个人实践总结进行评阅,评定成绩(按A、B、C、D、F五个级别进行评定),并负责填写《深圳大学本科学生假期见闻成绩登记表》,在学生毕业前统一归档。
 

五、活动结项
1.时间:9月18日
2.提交成果材料:
(1)实践个人:个人实践总结(电子版,不少于1500字)
(2)实践团队:实践调研报告及建言献策一份(不少于6000字),团队开展实践项目总结一份(不少于1500字)、团队活动照片一份(不少于40张,以及适当的文字说明)及社会实践活动的录像、文字以及有关新闻媒体报道等材料
(3)提交盖章的《深圳大学学生假期实践考核表》,该表及个人实践总结可作为“假期见闻”给予考核
(4)团队暑期社会实践情况汇总表
(5)团队暑期社会实践上交材料汇总表
  苏步青调研队伍将相关电子版提交到邮箱上

注意事项
1.队伍实践总时间不少于两周。
2.各队伍要团结一致,做好相关的安全备案工作,做好安全保障措施,始终把安全工作置于首位。
3.在活动中要加强与新闻媒体联系,及时报道社会实践活动的开展情况。活动结束之后,应当认真总结,积极参与学校的成果展示及经验交流活动。
4.按照义工组织对接的校团委实践要求,提交相关的立项及结项材料。


负责老师:韩老师,26733297;张老师,26531582
义工协会负责人:李鹏龙13145980152     高跃13692185465


                                                                       数学与统计学院学工办

                                                                            2016年5月31日
暑期实践立项材料模板.zip
暑期实践结项材料模板.zip

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南