您当前的位置:首页 >学生之窗 > 校园文化 > 志愿服务

爱心捐书志愿者招募

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2017/10/16 16:43:12  0次

一、活动背景

  书籍是人类进步的阶梯。读书在当今社会的重要性可想而知,然而许多偏远山区的孩子们没有能力获得书籍,也没有足够的资源提供给他们。因此数院义工协会在此组织一场“倡议社区家庭献爱心捐书活动”,希望社区内的各家庭积极踊跃地参与捐书活动。书香情浓,微力助梦。让我们家里闲置的书籍,照亮山区孩子渴望知识的心。

 

二、活动目的及意义

目的:

1、实现闲置资源的有效利用,积累偏远山区的教学资源,并实现书籍的循环有效利用;

2、为在偏远山区且缺乏书籍的学生提供书籍,增加知识之际得以修身养性,为提升国民整体修养做出一点贡献;

3、满足山区孩子对知识的渴望。

 

意义:

1、在绿色环保的大前提下,捐出闲置书籍,避免资源浪费;

2、享受奉献之乐。赠人玫瑰,手有余香;

3、提供给山区渴望知识的孩子一个得到知识的机会。

 

三、活动地点及时间

活动时间:20171145

活动地点:深圳大学校外社区

 

四、志愿者报名方式

关注数院义协公众号(shuyuanyigong),回复“爱心捐书”填写个人信息。

报名开始时间:1017日中午1200

报名截止时间:1029日中午12:00

志愿者名单将于1031日在微信公众号上公布,优先录取两天都去的志愿者。

 

五、志愿者奖励 

志愿者可以获得相应的义工时

 

六、注意事项

1所有活动参与者若活动当天临时有事不能参与活动,必须提前告知负责人或找到代替者并通知负责人。

2、所有参加当天活动的志愿者必须准时到达

3、活动当天全体人员要穿戴整齐干净,在宣传(选择性宣传)时要有礼貌、热情大方、保持微笑,要有耐心。

4、对募捐者给予感谢。若要募捐者签名或合照留念,需征得对方的同意。

5、活动当天遇到特殊情况、临时有事或中途有事,请及时联系负责人,全体人员需要保持手机通话通畅。

6、保持活动场所的清洁卫生与活动的有序进行,避免场面混乱不堪。

 

如有对活动有疑问请联系如下负责人:

负责人:林同学 18138428401  马同学  15602905983

 

 

数学与统计学院义工协会

20171016


分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南