您当前的位置:首页 >学生之窗 > 学工通知 > 奖勤助贷

数学与统计学院本科生奖助学金评选小组工作会议顺利召开

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2017/10/30 15:17:27  0次

为了切实做好2017-2018学年本科生奖助学金评选工作,我院本科生奖助学金评选小组于10181230在科技楼501召开了关于奖助学金评选细则的讨论会议。本次会议由张国强老师主持,出席人员有陈之兵院长、胡萍书记、刘则毅副院长、张国强副书记、韩芳丹老师、肖晓君老师、张梓佳老师、许卫民老师、何海金老师、林炳清老师、胡耀华老师、陶强老师和学代会两名代表翁嘉佑同学、梁壮同学。

(肖老师为各位评选小组成员详细讲解本学年度助学金评选细则)

 

会议伊始,由韩老师、肖老师分别给各位评选小组成员详细说明了本学年度奖助学金评选细则。在经过仔细思考细则条款内容后进入讨论环节,针对是否将挂科作为衡量获得助学金的标准之一时,刘则毅副院长认为:“关于是否要把是否挂科列入助学金评选条件中,我们要考虑到申请助学金同学的实际家庭状况,毕竟助学金对真正有需要的同学是杯水车薪,他们可能还需要去外兼职,那么这对成绩也是有一定影响的。助学金就是帮助有困难的同学,我们要尽可能的帮助到更多同学。”

(各评选小组成员在认真讨论关于奖助学金评选细则的内容)

会议期间,胡萍书记针对本学年度奖助学金细则中的一些文字表述方面的细节问题提出详细的建议。为了让同学们对评选细则能够理解深入透彻,学院在公布细则前应该对文件中文字表达进行反复推敲,要注意细节,力求让每位同学都是读懂细则、理解细则。

会议最后,张国强副书记根据会议中出现的问题和不妥之处进行了总结,对条款需要修改的部分做出要求。最后,评选小组会议顺利结束。



 

文字:翁嘉佑

编辑:数学与统计学院学生工作办公室



分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南