您当前的位置:首页 >学生之窗 > 校园文化 > 学生活动

我院培训课程--《沟通的艺术》圆满结束

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2017/11/23 12:45:38  0次

为了提高数院团学小干事们沟通的能力,更好的处理好人际交往中的沟通问题,1119号晚七点,数院学生会副主席张意作为主讲人,在教学楼与小干事们进行了一堂“沟通艺术”的培训课。


       虽然深圳已经短暂入冬,夜晚寒风彻骨,但依旧不能阻挡同学们参加第二次团学干事培训会的热情,大家就在教学楼和副主席张意一起,体验了沟通艺术的美妙。

       培训一开始,主讲人就抛出了“愧疚诱导”这个专业名词,还举了近年来极受欢迎的综艺节目《极限挑战》里面的例子对“愧疚诱导”做了解释,吸引了同学们的兴趣。

除此之外,主讲人还总结了许多沟通技巧,沟通忌讳,还推荐了一些实用的书籍推荐同学们去阅读。课程进行时,主讲人还鼓励同学们提出自己在生活工作中遇到的问题,热情地地为同学们提供建议,给课程融入了讨论的环节,也让干事们对沟通艺术理解的更深刻。

最后,主讲人还强调了两点:一是永远不要想着去“说服”别人,因为我们总有“先入为主”的意识;二是把赞美他人当成习惯,当我们习惯地赞美别人时,才会习惯性的去发现Ta的美。

短短的一个小时课程很快就结束了,但主讲人教授我们的沟通技巧,不仅仅是我们要应用在团学工作中的,更是我们整个人生中都应该学习并运用的技巧,希望干事们在以后的工作生活中,都能完美应用沟通的艺术,做个会沟通的人。

团委实践部

2017年11月23日

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南