您当前的位置:首页 >学生之窗 > 校园文化 > 学生活动

数院团学2017-2018学年第一学期工作中期总结会议

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2017/11/29 22:01:08  0次

时光如白驹过隙,转眼间半个学期过去了。11月27日,团委学生会各部门向张梓佳老师汇报了前半个学期的工作情况。



从各部长的汇报中,上半个学期团学各部门的工作都取得了不错的成果。其中,数院成功与文院、电子、艺院、外院、物院、建规携手举办了七院迎新嘉年华活动,其中离不开学生会文娱部、外联部、宣传部的辛勤付出。除此之外,数院在新生杯、校长杯等体育比赛中取得了不错的战果,背后是体育部的默默跟进。校友部成功开展了校友访谈活动,创创部的玩转逻辑大赛也得到同学们的热情参与,团委组织部成功组织了各班级团日活动……各项活动都在领导老师的带领下有条不紊地进行。但是,各部门也存在一些小问题。例如有些部门干事之间、部长和干事之间存在小隔阂,还有一些各部门日常工作的合作流程问题等。

接下来,学生会主席对各部门的工作表示赞许,也对存在的问题提出了一些解决方法。例如通过组织轰趴的方式来增进部员间的感情,部长接到工作可以分配给干事,不要一个人扛着,有什么烦恼也可以找主席倾诉等等。

最后,张梓佳老师总结了这次例会并给出了一些建议。他建议部长参会时应当做一些必要的记录,各部门提交的表格、策划等应注意规范性问题,工作时也可以将自己的辛劳付出向大家宣传,经费报销要留发票或者提前向老师报备等。

有了主席和张老师的建议,相信各位部长一定是收获满满。希望团委学生会能不忘初心,把接下来的活动办得更好!



分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南