您当前的位置:首页 >学生之窗 > 校园文化 > 学生活动

中大深大高校交流主题活动圆满结束

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2017/12/12 17:31:48  0次

为了了解学习其他高校数院先进的教学理念和社团培养方法,122号,我们有幸得到了去中大数学学院观摩参观的机会。我院15名大一至大三的学生与10余名中大学生参与了此次活动,一起度过了一段欢乐有趣的时光。

       上午10点半到达中大,拉开了这次活动的序幕。中大的同学们热情的欢迎让我们感到十分开心,之后便到他们数院专用的院楼进行两个学院之间的互相了解。互相交换了两个学校的纪念品之后,便是互相介绍的环节。我们了解到他们学生会运作模式和一些有意思的特色活动,比如一年一度的“数学节”,以定向越野和其他流行形式的融合让大家了解数学的魅力;面对全院学生独特的竞赛选拔模式,不放弃一个学生却又不让一个人变成懒虫。


经过了这别开生面的介绍会,大家彼此感情增进了不少,由于到了饭点,我们便前往饭堂聚餐。中大的同学贴心地提供了饭票给我们,四菜一汤的伙食让我们都露出了满足的表情。


酒足饭饱之后,我们便前往中大的校园参观,与深大现代风格的校园相比,中大的校园更加地具有人文气息,随处可见的老式建筑和一座座代表他们历史的雕像,无不显示着这个学校雄厚的文化沉淀和历史魅力。



参观完校园之后,大家因为较长的行程都比较疲惫,中大同学贴心地带我们去休息室举办了各种增进感情的小游戏,让我们发现中大数院不仅是一个学术能力很强的地方,更是一个大家气氛融洽,像家一样的地方。



经过一天短暂却令人印象深刻的交流后,大家临别时都有些依依不舍。平日里大家总是憧憬着能到其他高校看看,这次梦想成为了现实。约下午六点半,大家合影留念,宣告这次活动圆满结束。


                                                                                                                                                      团委组织部

2017年12月12日




分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南