您当前的位置:首页 >学生之窗 > 校园文化 > 学生活动

2017深圳大学数学与统计学院校友访谈活动圆满结束

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2017/12/12 17:47:50  0次

2017121日晚7时,“2017年校友访谈评比”活动正式开始,为为期一个月的校友访谈活动画上圆满句号。

在本次活动中,同学们与往届杰出的校友进行了面对面的交流,增进了校友情的同时,也让同学们对自己的人生规划和选择有了进一步的思考。也希望所有的同学能将校友的句句叮咛牢记在心,成为人生的一笔财富!



在活动的过程中,各组的同学都认真对待,努力完成,访谈录的制作也令人称好。我们在此也为大家展示部分优秀的访谈录。

【朱晓波校友】

欧文曾说过,经验是真知与灼见之母,因而它的一切举止都是明智而又坚定的。当我们与一个优秀的人对话时,总会在不知不觉间影响到我们的思维方式与看待事物的角度。

今年的校友访谈活动,我们的队伍中既有来自数院的同学,又有来自经院的同学;既有面临就业与考研方向选择的大三同学,又有刚刚步入校园,还在适应新环境的大一同学。这次我们很荣幸有机会可以采访到来自深大06级数院金融数学专业的朱晓波师兄,让队伍中来自不同年级、不同专业的同学都在热情慷慨的经验分享中受益匪浅。

…………

针对不同性格的同学,师兄还分析了在金融行业的不同就业方向,对于内敛细心的同学很适合做证券的分析研究,而外向的同学则更适合做营销。而工作中不光光需要智商,情商也是非常重要的,因为金融行业更多的是和人打交道。

…………

不论是从大学时的学习、生活方式,还是工作中需要的能力与性格,师兄都耐心地给我们进行了讲解,让我们明白大学该怎样过,大学能怎样过。同时在师兄的介绍中,我们也初步认识到的金融行业的大致轮廓,明白了自己今后的努力方向,大一的同学会更加认真努力地对待未来四年的大学生活,大三的同学更会抓住仅余的光阴充实自己。朱晓波师兄是一位益友,更是一位良师,我们每个参与访谈的人,都有“胜读十年书的感受”,相信这次访谈,一定会影响到大家的人生轨迹,在未来的道路走得更远。”

【罗卓红校友】

“微凉的早晨,我们的访谈小组在北门迎来了我们的即将采访的校友,也是我们的直系师姐,罗卓红老师。师姐牵着她的小朋友走进来时,给我们一种特殊的温暖的感觉,大概身为母亲和老师,身上都有一种温柔的气质吧。

…………

首先我们聊到了在深大的收获,作为大一新生,师姐过来人的经验对我们是有启迪作用的。她谈到,最大的收获是友谊。

…………

转眼已是大学时光,我现在还清晰的记得过去教育过我的老师的样子,他们培养了我,而我也即将和他们走上一样的路,去培养如我一般的学生,所谓传承即是如此。我常常思考着,我要成为一个什么样的人,成为一名什么样的老师,访谈过后,仿佛已经有了模糊的影子。

愿教育都如暖阳化雪,滴滴晶莹。

学生会校友部

2017年12月12日


分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南