您当前的位置:首页 >学生之窗 > 校园文化 > 讲座座谈

就业指导讲座第三讲:“公务员考试讲座”顺利结束

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2018/3/26 19:49:43  0次

本次深圳大学公务员宣讲会于2018年3月20日(星期二)19:00~21:30在深圳大学后海校区科技楼三号报告厅开展。本次邀请的嘉宾是中宣教育集团国内考试研究中心教研组组长——戴斌老师。同时戴斌老师还是广州日报求学指南专家顾问团核心成员,新浪网,腾讯网,搜狐网,人民网公务员频道特约撰稿人,对国家的各项宏观政策都具有敏锐的洞察力。


在宣讲会开始前大半位置已经有在等待开讲的同学,从大一到大三都有人参加,甚至有外校,社会上的戴斌老师的粉丝到场。宣讲途中还没有同学离场。戴斌老师的随同人员在讲座开讲前还向同学们发放了笔与笔记本。

经主持人介绍后,戴斌老师先自我介绍,然后简单介绍了今晚讲座的三个部分,然后为同学们深入浅出的讲解了公务员考试的大致历史与考试方向,这使一部分对公务员考试感兴趣却了解不多的同学更好的了解了国家需要的人才与国情。依托着对公务员考试现状的介绍,戴斌老师也向我们分享了他的公众号与自己的研究。戴斌老师语言幽默风趣深得人心,使得同学们更加专心的听讲下面的内容。


紧接着,戴斌老师为同学们讲解了从2009年到2017年的申论命题该如何展开写作。戴斌老师从2009年的申论命题—轨道交通建设过程中存在的各种问题入手,全方位的介绍历年来申论该写什么与思考方向。其中戴斌老师介绍了他的万能模板,告诉了同学们对不同问题的一般解决方法,让同学们能自如地应对未来的申论考试。为了加深同学们的印象,戴斌老师不时与同学们互动甚至借用一些故事的寓意来帮助大家了解他的想法。

最后,戴斌老师分享了高分突破公务员面试的方法,最后由于时间的关系,自由提问的环节取消了。

现场气氛活跃,无论是准备考公务员的同学还是只是想了解一下的同学都认真的听了戴斌老师的分享。此次宣讲会是戴斌老师一学期一度的深圳大学来访。会中戴斌老师出口成文,不仅仅分享了有关公务员考试的方向与应对方法,还分享了自身的为人处世风格与经历以及自己的一些研究成果,相信与会的同学们所得不浅。

我们学院和心理与职业规划协会所举办的活动可以说是非常的成功,现场反响非凡,希望今后活动亦能如此成功,也希望同学们能继续支持我们的活动。

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南