您当前的位置:首页 >学生之窗 > 校园文化 > 学生活动

企业参访第二场:雷杰斯科技有限公司

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2018/3/29 11:29:01  0次

阳春三月,春暖花开,在这样美好的季节里,我们踏着春风,怀着梦想继续前行。在3月27日,数院心理与职业规划协会和辅导员肖晓君老师进行了第二次企业参访活动,结识了陈灿海师兄和庄泰龙师兄,参观了他们的公司,并进行了创业分享交流,受益匪浅。

本次分享会出席的嘉宾:陈灿海 凌拓万科技有限公司总经理。陈灿海师兄,毕业于深圳大学管理学院,多年创业经历。

庄泰龙师兄,本科毕业于广东外语外贸大学,硕士毕业于香港中文大学,香港外企工作2年余。


下午2点半,在师兄的热情接待下,我们参观了深圳雷杰斯科技有限公司,这是一家主要生产金属手机配件销往国外的公司。他们制造的手机壳具有个性化,深受年轻人的喜爱,在国外很畅销。公司里还专门有一块地方,展出他们的得意作品。


在职业规划方面,庄泰龙师兄说,我们一定要有自己的目标,定位要准确,了解自己的所“有”与所“需”,然后以时间为节点设计成长路径,积累资源,发展行业圈子。陈灿海师兄建议我们多去听讲座,因为在一到两个小时的讲座时间里,我们可以分享到展示者多年的经验,学习他们的方法,并且从中找到自己的向往,把他们当成自己的一个人生模板。师兄透露,大学的时候他经常去科技楼听各种各样的讲座,他并不觉得听讲座是在浪费时间,相反,他觉得很有意义,其中就有一场讲座影响了他的创业之路。在学习成绩和创业有相关性的问题上,陈灿海师兄给出了自己的独特看法:我认为出来创业最看中的就是个人的学习能力,因为我们要学的东西很多,这就需要我们要有一定的学习能力,一般来说学习成绩好的人学习能力都不差。现在这个时代的创业和以前的不一样,光有勇气和闯劲是不行的,需要我们有一定的知识和能力。



最后,师兄带我们去了他创办的另一家公司,深圳凌拓万科技有限公司。公司成立于2015年12月份,是一家跨境电子商务公司,致力于向世界各地销售中国高品质的产品。目前主要经营亚马逊的欧美和日本市场,涉及产品类别包括电子消费类和家居产品。公司位于深圳市龙岗区华南城2号交易广场,现有员工10人。由于处于快速增长期,18年上半年希望扩张到30人规模,并打造公司自有品牌。相信公司会越办越大,越办越好的!

 

我们数院心理与职业规划协会以后还会有更多企业参访活动以及就业辅导讲座,希望同学们多多支持!




分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南