您当前的位置:首页 >学生之窗 > 校园文化 > 学生活动

企业参访第四场:毕马威会计事务所

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2018/4/30 14:02:40  0次

四月中旬,数院心理与职业规划协会联合其它理工科的同学,来到了“四大会计师事务所”之一——毕马威(KPGM),进行第四次企业参访活动。在活动中,审计税务咨询三个部门的理工背景的大佬,分享了很多干货,大家都满载而归。

四大会计事务所之一毕马威是一家网络遍布全球的专业服务机构。成员所遍布全球154个国家和地区,拥有专业人员197,000名,提供审计、税务和咨询等专业服务。毕马威在中国十七个城市设有办事机构,合伙人及员工约10,000名,分布在北京、北京中关村、成都、重庆、佛山、福州、广州、杭州、南京、青岛、上海、沈阳、深圳、天津、厦门、香港特别行政区和澳门特别行政区。毕马威以统一的经营方式来管理中国的业务,以确保我们能够高效和迅速地调动各方面的资源,为客户提供高质量的服务。


审计高级经理Aaron首先分享了“什么工作才算是好工作”的话题。

开始之前,Aaron引用了几个发生在国内知名企业中的员工案例,告诫我们,不要成为“螺丝钉”员工,即在工作中分工太细化,每天干的事情就是一小块领域的内容。对于大公司而言,工作的细化,可以极大提高工作效率;但对于个人而言,长年累月在某一个细小的岗位上工作,员工就只能做那一小块事情,其他能力就废了!更可怕的是,你年纪在增长的同时,你的工作可被取代的可能性也在同步增长。

Aaron告诉我们,一份好工作,不是看它刚开始的工资有都多高,而是看你工作3年,5年之后,你能成为什么样的人;你工作10年,工资待遇有没有增长到十倍以上。

培训部高级经理Mandy和我们分享了“对于员工的期待”。其实,公司对招聘员工的专业没有要求,更多的是注重个人的发展,关注员工是否注意更新自己。

HR高级经理Astrid和我们分享了“对于招聘员工的要求”和“毕马威实习的时间以及申请流程”。

Astrid提到,对于员工而言,个人的成绩固然很重要,个人的眼界和格局更加重要。同时,她也注重对于公益活动的奉献。

如果有同学要申请毕马威的实习或者全职工作,请看下面的流程图:

在结束参访之前,毕马威为前来参访的同学精心准备了下午茶。还有拍立得,超级大玩偶熊,ins相框等诸多好玩的东西。

本次活动就到此结束了,感谢毕马威会计事务所的盛情款待,希望你们越办越好!

以后我们数学与统计学院的心理与职业规划协会会持续开展此类活动,请同学们多多关注,谢谢!




分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南