您当前的位置:首页 >学生之窗 > 校园文化 > 学生活动

企业参访第五场:智联招聘

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2018/4/30 14:10:51  0次

2018年4月24日我院组织22名学生至深圳市南山区高新南一道联想研发中心大厦3楼西北侧对智联招聘企业参访。智联招聘(Zhaopin)创建于1997年,是一家面向大型公司和快速发展的中小企业提供一站式专业人力资源服务,包括网络招聘、报纸招聘、校园招聘、猎头服务、招聘外包、企业培训以及人才测评等。在中国首创了人力资源高端杂志《首席人才官》,是拥有政府颁发的人才服务许可证和劳务派遣许可证的专业服务机构。

首先,智联招聘人力资源部婧姐带领我们参观了公司的发展史,然后介绍智联招聘内部各个部门及其工作,公司主要通过电联或网联为客户匹配相关工作,有人力资源部、财务部、设计部等等部门。静姐还着重讲解了前台左侧的带有员工证猫像,它体现了智联深圳分公司的核心理念——以客户为中心,以努力者为本。

紧接着便是互动交流环节,一位漂亮的小姐姐为我们分析了2018及往年的就业情况,包括工资意向与实际签约工资、城市政策带来的人才流动、该时代主流专业分析等等。经分析后发现,95后学生由于生活条件的优越显得更加“理性”和“自我”,导致2017年学生就业的工资意向比实际签约的工资要高,短期内由于“很难学到新东西”“工资不满意”而离职的比率也较高等问题。数据还显示当今国家对技术型人才需求最高,而大部分学生对财务审计专业较为向往。另外,以成都、为代表的部分二线城市推出新的招纳人才政策,吸引了大部分人前往该城市,而这也是当今毕业生需要把握住的机遇。

随后,婧姐为我们讲述了她刚进入社会求职的经历,以亲身经历教导学生莫以学生的心态看待工作,工作讲究认真的态度以及成果,不做只听从指挥盲目完成任务的一类人,而是要成为善于总结失败,并敢于尝试改变的一类人。婧姐在解答我们的疑惑中,倡导“眼高手低”的求职心态,既有崇高长远的理想,又能接受并认真对待最底层的工作,而上诉所谓的“自我”问题大概便是学生不屑于尝试底层工作。当然,关于面试的问题必不可少,静婧建议我们简历尽量言简意赅,能力不求全面但求专业,相对于学生在学校的各个职位,HR更在意学生的经历。

最后便是由一位拥有十年工作经历的销售总监为我们解答求职中的问题,他主张身在深圳的我们多走出深圳,去省外的城市更多的了解当今中国的就业情况。还要去结识一些与你志同道合的、三观一致的、能够互相学习和交流的人。

本次活动到此就结束了,感谢智联招聘带我们领略了公司的文化,也教会了我们很多职场知识,我们在此祝智联招聘越办越好,越办越强!

我们数学与统计学院的心理与职业规划协会以后还会持续办各类活动,希望同学们多多支持,谢谢!


分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南