您当前的位置:首页 >学生之窗 > 校园文化 > 学生活动

企业参访第七场:平安产险

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2018/5/22 16:59:38  0次

2018年5月18日,伴随着清晨火辣辣般的阳光,我院26名小伙伴来到了深职投广场(中国平安产险深圳分公司),开启了心理与职业规划协会第七次企业参访活动。

首先,是金融大咖面对面分享环节,由平安产险宝安分公司的销售总监为我们分析了从象牙塔即将进入职场的新人们如何从市场平均增速,行业平均增速以及公司利润增长率等几方面选择一份好工作,进而选择一个朝阳行业,一个好公司。此外还讲述自己的经历来介绍为什么会选择平安,为什么会在平安一直工作12年,让同学们深深地了解了平安的魅力所在以及浓重的企业文化。

接下来,是问答环节,销售总监热情且耐心地为我们解答了关于互联网保险的发展,有哪些适合数学专业同学的岗位,以及如何看待现代年轻人经常跳槽的现象等问题,使同学们受益良多。随后,同学们进行了简单的企业办公室观摩。

结束了第一站深职投,我们马不停蹄地来到了本次企业参访的第二站,“平安大学”——平安金融培训学院。在自助餐厅进行完简单的午饭后,我们跟随者宣传小姐姐参观了平安发展史馆,更详细具体地了解了平安30年来一步一步发展壮大背后的艰辛与汗水,不由让人肃然起敬。

接下来,在我们帅气又可爱的皮老师带我们做完活力满满的提神小游戏后,进入了本次活动的重头戏,资深HR主管张江涛老师为我们带来非常实用的求职面试秘诀,他从简历讲起,说简历首先需要有完整的个人信息,例如,电话,邮箱,微信等,其次是合理的排版,干净,大方,在进行履历介绍时,应展示与求职岗位最相关的工作经历,并且要着重强调自己在工作中的贡献,突出自己的优势。之后讲到面试环节,在着装,仪容,坐姿,表情等方面给予了我们很多秘诀,穿着职业套装,脸上干净整洁,女性可施以淡妆,坐姿应坐直,身体前倾,双腿平行,并拢,不抖腿,脸上应面带微笑等。此外还有一些细节需要注意,面试前需要提前了解公司的基本情况和工作内容,在等候面试时,不要过多与其它候选人交谈,在面试过程中,切忌过快回答面试官的问题,对问题做针对性的回答,回答要具有逻辑性等。最后给我们讲解了什么是结构化,半结构化,非结构化面试,以及STAR法则,分别对应情景(Situation),任务(Task),行动(Action),结果(Result)这是面试官最常采用考察你的经历真实性的方法。

此次企业参访的最后一个活动,模拟校招面试,10名小伙伴自告奋勇,站上了群面的舞台,在短短的二十几分钟的时间里,大家都竭尽所能地将自己的观点阐述清楚,将最好的一面展示出来。

随后,由HR王老师与罗老师对大家的表现进行评价,并提出了几点共性需要大家牢记。在群面时,小组内需要有人负责计时,记录各组员的观点,以及做小结,并且在统一意见时,不能举手表决。个人方面:要注重自己的每个细节,找准自己的定位,利用好自己的场景,发挥位置优势,注意个人与团队的关系,克服自己的紧张。

最后,在夕阳的余晖下,我们载着满满的干货离开了美丽的“平安大学”。感谢平安的盛情招待,我们衷心祝福平安越办越好!

我们心理与职业规划协会还将持续举办此类活动,请大家多多支持,谢谢!

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南