您当前的位置:首页 >学生之窗 > 校园文化 > 学生活动

Misty Maze首创迷宫活动圆满结束

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2018/5/25 14:15:17  0次

MISTY MAZE活动是由数学与统计学院学生会文娱部独办的一个全新的活动。其活动形式是以大型迷宫作为活动的主体,故事情景解谜环节贯穿主题。活动旨在为同学们的课余生活增加乐趣,同时也调动同学们的思考,让同学们在体验逻辑趣味的同时,放松自己。

 

  活动当天,参与者们在迷宫入口处排起了队,工作人员组织排队,使队伍井然有序。过往的路人时不时往石头坞看两眼,然后也都被吸引进来了。参与者组队进入迷宫,在迷宫中寻找谜题线索并且找寻通往出口的路,出了迷宫后又凑成一团对谜题展开了激烈的讨论。看着参与者们认真投入思考的神情,也让工作人员们感到很欣慰,也很自豪。

(白天的场置图)

 

(夜晚灯光下的场置效果图)

 

  这次活动的成功举办少不了所有工作人员的辛苦付出。前期的工作较为繁多,而且时间也有限,但是在所有人的努力下也都顺利完成了。文娱部将工作分成四个部分并进行了小组分工——流程组、场置组、宣传组及财务组。此外,更有以部长们形成的顾问团为活动保驾护航。流程组的工作人员绞尽脑汁地构思游戏方案,只为让参与者有更好的游戏体验;场置组为了增加当晚的主题气氛,日赶夜赶的完成活动的场置;宣传组也在设计海报、传单、工作牌的设计以及推送的制作上花费了不少精力;财务组虽然只有一个人,却也很出色的完成了采购任务。

(场置组认真工作的背影)

(场置的雏形)

(宣传组设计的炫酷传单、门票、工作牌)


   (Misty Maze活动宣传海报)


   这次Misty Maze活动也让文娱部更像一个大家庭。每个小组都有自己小组的任务,但是大家也都在完成组内任务后给其他进度落后的小组搭把手。由此可以看出,文娱部是一个团结的部门。

 

(其他组的组员前来帮忙赶场置)

 

  当然,在活动的筹办中也遇到阻碍,而最大的阻碍则是天气的不可控因素。原定5月10日举办的活动,躲过了天气预报中的大雨,却难逃突如其来的大风。原举办日当天,工作人员顶着烈日在石头坞进行最后的组装迷宫工作时,一阵阵的大风不但影响着工作进度,还将前一天晚上搭建到凌承的迷宫框架给吹倒了。

(第一次辛苦搭建的迷宫框架)

 (被大风吹倒的迷宫框架)

 

  面对这样的挫折,所有人都没有选择放弃,而是决定将活动延迟并第一时间将事先准备好的活动延迟通知发布,然后紧急讨论出了更好的解决方案。虽然又要进行多一次的迷宫搭建,甚至是搭建到凌晨,但是大家都没有怨言,而是所有人拧成一股绳,用默契的配合一起再次完成了迷宫,并且比前一次的迷宫更坚固。俗话说“失败乃成功之母”,在前一次失败的经验下,5月16日活动也终于成功展开了

(再次搭建迷宫到凌晨)

 

(完成迷宫搭建后所有人一起吃宵夜)

 

 这次的活动是首创的活动,而且主要由文娱部的干事们负责的,由于缺少经验,所以举办起来也是存在一定的难度的。但即使如此,在遇到各种各样的问题下,干事们的努力以及部长们的协助,也让问题都不成为问题了。本次MISTY MAZE活动是一次大胆全新的尝试,也更是大学生敢想敢做的精神的一次展示,它让我们明白了我们应该勇敢的将自己的想法付诸于行动。虽然这次活动并没有给我们带来什么物质上的利益或者奖项,但是在我们心里却已经收获了无尽的荣誉。

(当晚最终的迷宫)

(工作人员大合照)

  最后在此,向所有工作人员的辛勤付出表示感谢,同时也感谢所有前来参加活动可爱的同学们。相信在这一次Misty Maze活动后,文娱部会成长许多,也变得越来越团结,越来越好。

                                                                                                          文娱部                                                                                                                                                                                                                               2018.5.25      

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南