您当前的位置:首页 >学生之窗 > 校园文化 > 学术竞赛

第六届教师风采大赛圆满落幕

来源:数学与统计学院     作者:学创部     时间:2018/5/30 19:15:42  0次

第六届教师风采大赛圆满落幕

 为了促进我院数学师范班学生深层次地了解教师这份职业,充分展示我院学生们的教师风采,增进老师与学生间的交流,5月26上午,数院第届教师风采大赛决赛于科技楼号报告厅如期举行
   本次决赛有幸邀请到了北师大附小余炎坤老师育才三小邱国胜老师以及张玉老师作为此次决赛的评委。八位选手经过面试、笔试的层层选拔,过关斩将,进入此次决赛,自选课题进行不超于15分钟的现场授课,讲课完毕评委老师们根据选手表现给予点评和建议。

(有趣的编故事环节)

    比赛过程中,选手们神采奕奕妙语连珠,好像真的把报告厅变成了教室,时而让观众们在知识的海洋中遨游学习,时而又把课堂的气氛变得热闹生动。她们巧妙地运用板与PPT使教学更加直观,给在场评委和观众带来了层出不穷的惊喜。有千里马自然不能少了伯乐,评委们针对了每一位选手的演讲做出特别的点评,既包括了该选手可继续发挥的优点,也提出了要注意或有待提高的地方,起到了画龙点睛的作用,不仅带动了全场的气氛,更向同学们传授了不少宝贵的经验。

(正在进行有趣的数学游戏)

 

   最终,经过激烈的角逐,选手们的表现得到了评委的一致认可,比赛结果如下:

  林晓欣获得了本次比赛的等奖

  陈燕妮、陈婉铃、康伊琳获得一等奖

  肖文宇、张意、张帆、罗林瑜同学获得二等奖

  最终,林晓欣和陈燕妮同学以试讲分数排名第一和第二获得参加广东省本科高校师范生教学技能比赛(数学组)的参赛资格。

   在面试和笔试中如下选手变现突出,给以优秀奖,以资鼓励,排名不分先后:

  刘薇、黄晓晴、莫德心、庄蝉燕、陈小蕊、林妍娜

 

(颁奖)

    美好的时光总是短暂的,数学与统计学院第届教师风采大赛就此圆满落下了帷幕。

(合影留念)

 

 

 学创部

 

 

 

 

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南