您当前的位置:首页 >学生之窗 > 校园文化 > 学生活动

团学培训课程——大型活动策划

来源:数学与统计学院     作者:团委实践部     时间:2018/6/10 21:23:12  0次

团学培训课程——大型活动策划

          进入大学,我们会见到许许多多的活动,并且这些活动完全是由学生策划的。那么策划过程是什么样的呢,本周63日培训课程文娱部部长在科技楼501为我们做了细致的讲解。

        策划一个大型活动需要许多人力,活动前要集思广益甚至为了让参与度高要做一些调查,来确定活动形式。文娱部刚策划玩数院的迷宫活动,所以他们的讲解也是围绕他们所策划的迷宫活动。确认形式后就要在部门内部分组了。迷宫活动有两个总策划,管理整个策划流程。其余人员分为宣传组,流程组,场置组,财务组。每个小组分工合作,目的是给参与者最好的游戏体验。

      迷宫组建完成后,还要提前准备好应对突发情况的方案,如迷宫毁坏,下雨导致活动不能进行,游戏过程中的突发情况等。各方面考虑全面,每一步都有条不紊且关心到每一个细节才能做好合格的策划和精彩的活动。

        讲解人在讲解途中多次与听课的同学们互动,同学们也积极的提出自己的问题。

        很快一个小时的课程就过去了,相信听众们都有所收获。

团委实践部

2018年6月7日

 

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南