您当前的位置:首页 >学生之窗 > 校园文化 > 学生活动

企业参访第八场:子询(深圳)人工智能研究院

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2018/6/13 1:04:45  0次

6.8日星期五下午两点,受到往子询(深圳)人工智能研究院的邀请,我们数学与统计学院心理与职业规划协会组织我们数学与统计学院16名本科生前往其公司所在地——深圳自贸中心开展本学期第八次企业参访。

子询智能院专注于问答机器人、工业AI监控系统和医疗问诊平台的研发,拥有业界领先的语义识别和深度神经元网路技术。公司在医疗、金融、法律、工业等领域均有产品应用。除此之外,子询智能院目前还与深圳市人动人信息技术有限公司联合建立了青少年AI机器人实验室,致力于打造全国知名竞赛机器人,激发青少年对人工智能和机器人的热情。

研究院核心团队具有长达十年的自然语言处理经验,目前基于循环神经网络(RNN),尤其是长短时记忆(LSTM)方法,结合textrank技术,开发了一个具备推理、摘要、关键信息提取等功能的完整的自然语言处理平台。该平台充分吸取了最新的神经网络技术,具备较强的自学习功能,并能够实现模型的压缩和小型化。

首先子询(深圳)人工智能研究院的陈昊天先生为我们展示了现在正在研发中的机械控制臂,这个设备可以让机械手同步带着感应器的手臂的动作,实现远程操作。不过由于是试验阶段,现在只能做一些简单的动作,不过我们相信未来一定会做的更好。

接下来我们去到了另外一间工作室,这里主要就是做智能医疗筛查设备的工作室。一进到里面就感受到了浓浓的研究氛围,一工作人员为了下一步的工作进行着讨论,桌上摆满了各种电路板电线等设备。

简单逛完工作室,陈昊天先生邀请了各个部门的专家为我们同学进行着答疑。面对同学们的问题,专家们都是尽可能详细说出他们的理解并尝试让同学们去理解和感受这个行业的变化。同学们也颇有兴趣,大家都以讨论的形式和不同专家聊各自感兴趣的话题,气氛十分融洽。

最后,在大家合影留念之后,我们心满意足地回到了学校。同学们一定收获了很多。感谢子询人工智能研究院的盛情招待,祝贵司在人工智能的领域里越办越好,为人类的健康做出贡献!

以后我们心理与职业规划协会将持续举办各类活动,请各位同学多多支持,谢谢!



分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南