您当前的位置:首页 >学生之窗 > 校园文化 > 讲座座谈

就业辅导讲座第六讲:“金融投资交流会”顺利结束

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2018/6/13 1:13:02  0次

本次投资交流会于2018年6月11日(星期一)19:00在科技楼501开展。本次邀请的两位嘉宾是来自中国证券业龙头——兴业证券的两位证券从业人员,分别是本校数学与统计学院毕业的杨韶师姐 以及 拥有五年金融从业经验的崔韡力先生。

本次交流会作为一个小型沙龙仍吸引了部分同学的参加,从大三到大一都有,宣讲途中还有同学匆忙前来加入听讲。

参与本次交流会的多为对本行业充满兴趣的同学,多数也参加了3月份的兴业证券创新实践导师实习宣讲会和5月份的兴业证券参访,因此大家也比较熟悉,交流会得以很顺利的进行。

崔韡力先生先提出了一套适用于一般散户并取得了良好的业绩的投资理念,并为我们详细就这个理念进行了讲解,并针对社会投资意向向我们介绍了长线投资和入市时间提出意见,同时也就如何以专业的眼光看一支股票的好坏做了讲解,为我们提出很多从数据角度出发判断的方法,着重讲解了从市盈率市净率角度判断股票的方法。

崔韡力先生讲解结束后同学们积极的基于自己的看法提出一些股市上的问题,大家也就目前的热点问题做出讨论,讨论涵盖了新能源,互联网,房地产,食品加工,汽车制造等行业,也谈到了近期贸易战争对市场环境的影响,交流会竟在热烈的气氛中持续了3个小时大家猜意犹未尽的离开了。

希望诸如此类的活动越来越多,也希望更多的同学们参加到此类活动里面。我们心理与职业规划协会将会持续开展活动,请大家多多关注,谢谢!

撰稿::数学与统计学院 心理与职业规划协会 邓昱明


分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南