您当前的位置:首页 >学生之窗 > 办事流程 > 奖勤助贷

校评三类奖学金评选流程

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2015/4/17 14:59:51  0次
 !E !center" width="576">

符合条件的同学在网上http://student.szu.edu.cn/xszz填写相应奖学金申请表,确认并提交。

社区辅导员、班主任先在线审核同意后,学院再审核同意,再次登陆系统打印相应奖学金申请表(双面打印),亲笔签名后并附上学年成绩单(须在418谭老师处打印盖章)以及获奖证书复印件在规定时间内科技楼424处。

评选小组审核,上交给校学生部,由学校组织专家进行评定并公示。

注:采取申报制,以本人自愿申报为准,不申报者不参评;

 

学术创新优等生申请说 !E !family:'Times New Roman';font-size:10.5pt;">
   1.满足下列条件之一,可获得一等奖学金
  1)学术论文被国内外著名索引检索收录2)获得国际级科技、专业竞赛奖项或国家级竞赛三等奖以上奖项;(3)获得国家级科技成果奖4)获得国家发明专利(取得授权)。

   2.满足下列条件之一,可获得二等奖学金
  1)在核心期刊上发表学术论文(参照《国家科技部中国科技论文统计源期刊》、《中文核心期刊要目总揽》);(2)获得国家级科技、专业竞赛奖项,或省部级竞赛三等奖以上奖项;(3)获得省部级科技成果奖;(4)获得国家发明专利(初审通过)、实用新型专利、外观设计专利或计算机软件著作权。
   3.满足下列条件之一,可获得三等奖学金
    1)在国家正式出版的刊物上发表学术论文(不含增刊)2)获得省部级科技、专业竞赛奖项,或市级竞赛三等奖以上奖项,或校级竞赛一等奖以上奖项;(3)获得市级科技成果奖。
    4.特别说明:
    1)科技、专业竞赛: 比赛主办单位须为教育主管部门或相关主管部门。主办单位为协会或其他组织的,则降一级参评。申请者本人须为主要参加人(有个人获奖证书),我校为获奖单位。若同一成果获得不同等级奖项,仅以最高奖项参评若申请者所获奖项为集体项目,则按参赛人数降级参加评选。参赛人数为24人的,降一级参评;参赛人数为5人以上的,降两级参评。奖项等级由专家评审委员会最终确定。
    2)专利须为申请者本人作为第一发明人或设计人(我校为第一专利权人)、经中国专利局或其他国家专利局授予专利权的专利项目(实用新型专利需有专利证书;发明专利需有通过国家专利局初审的证明)。计算机软件著作权须为申请者本人作为第一发明人(我校为第一著作权 !E !登记并授予证书的计算机软件。
    3)若上述学术论文、专利、计算机软件著作权的某项成果的学生导师为第一作者(或发明人、设计人)、学生为第二作者(或发明人、设计人),则评奖时等同于该生为该项成果的第一作者(或发明人、设计人)。
    4)其他参评成果由专家评审委员会研究评定。
    5)以团队成果申请学术创新优等生的必须按照项目申报。项目团队需提交《深圳大学学术创新优等生团队项目申报表》,将参与本项目的团队成员按照所做贡献大小排序。每个项目团队填一份申报表。

社会工作优等生申请说明:

    1社会工作优等生评选以社会服务工作实绩为依据进行评选。校内学生工作不在此评选范围之内。
    2.评选学年度内,因社会工作受到国家级或以上书面表彰者可申报一等奖,受到省级或市级书面表彰者可申报二等奖,不设比例。
    3.评选学年度内,因社会工作受到校级奖励者可申报三等奖,获奖人数不超过本学院参加评选学生总人数的2%

文艺体育奖学金申请说明:

    1.在比赛中获得国家级或以上表彰者,可申报一等奖学金,不设比例。

    2.在比赛中获得省、市级表彰者,可申报二等奖学金,不设比例。

    3.在比赛中获得校级奖励者,可申报三等奖学金,获奖人数不超过本学院参加评选学生总人数的2%

    4.上述比赛须为由各级政府教育主管部门或相关主管部门举办的比赛。由有关协会或其他组织举办的比赛所获奖项应降一级参评。邀请赛不含在内。

    5.若所获奖项为集体项目,则申请者必须为正式参赛队员。其所获奖项参照正式参加比赛的人数,在原有的等级上降级参评。15人以下(含)的团体项目奖项降一级,15人以上的团体项目奖项降两级。

    6.在评选过程中,若一人同时获得同一项目不同级别奖励,仅以最高级别奖励参与评选。

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南