您当前的位置:首页 >学生之窗 > 党团建设

关于4月份开展的丰富多彩党日活动的总结

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2015/5/11 23:02:09  0次
 

积极开展大学生主题党日活动是加强高校基层党组织建设工作的一个重要载体,提高大学生主题党日活动的教育效果,不仅是全面实施科教兴国战略和人才强国战略、培养社会主义事合格建设者和可靠接班人的需要,更是提高党在全社会影响力和凝聚力的需要。

春天是万物复苏的季节,更是播种培养的季节,为了提高我院学生党员的素养,加强党建内各党员的相互了解和沟通,促进党建团结,于四月份针对学生党支部开展了丰富多彩的党日活动,以下是对活动的一个简单的总结。

一、古人踏青,内容丰富多彩,观赏山川风光,游览名胜古迹,进行野炊,采摘百草,狩猎,放风筝等。“逢春不游乐,但恐是痴人。”这话说的在理,春天万物苏醒满目葱茏,正是一年中最美丽的季节。踏青不仅可以锻炼身体,还可以在青山绿水间陶冶自己的心情。所以,历代文人墨客更是与踏青结下了不解之缘,吟诗作赋,为春游大抒雅怀。南山公园位于深圳市南头半岛,山上树木茂密,景色宜人,登高远望,整个深圳湾畔尽收眼底;远可观深圳中心区楼群,香港流浮山脉,如林高楼;远可视南山半岛,宝安新城,人们可以登山、观景。更为重要的是本次活动是所有本科学生党员一起参加,这样不仅促进支部内部的党员的沟通与友谊,还使支部之间更为和谐,为以后的党务工作的衔接和联系更为密切,提高工作效率。

 

二、爱国影片《战狼》,其中的台词“犯我中华者,虽远必诛”,激发大家爱国主义的热情,树立报效祖国、为国奋斗、坚决抵抗外部势力侵犯我国领土完整;中国的领土完整不受任何人的破坏,坚决与侵犯我国领土国外势力做斗争,是一部值得我们观看的影片。研一党建小组组织了所有的党员观看了《战狼》这一爱国影片,使支部每一位党员加深了对爱国主义的学习和理解,增强了大家的历史责任感与使命感,犯我中华者,虽远必诛;通过影片,每一位党员明确了爱国主义的重要性,每一位中国人都有保卫中国领土不受侵犯的义务;本次活动进一步增强了本支部的凝聚力,提升了支部的整体思想觉悟水平。

三、青春是人生的十字路口,摆在面前的是许多抉择,该通往何方,该去往何处?纠结而惆怅,孤独而彷徨,会遇到爱,也会遇到痛,需要在千回百转中挣扎,在挣扎中,我们成长而成熟。青春是叛逆的,青春是不羁的,青春是轻狂的,青春的旅途没有红灯。《左耳》这部电影表达了这样的一个主题。426,研二的所有党员通过观看了这个影视作品之后,以这个话题进行了讨论,各个党员对成长有了更深刻的认识,体现了党员对批判与自我批评的认识的一个过程。同时,加强了班级党组织建设,丰富了班级党组织活动的内容和形式,增强了班级党组织的凝聚力和创造力。

 

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南