您当前的位置:首页 >学生之窗 > 学工通知 > 毕业在即

关于参加2015届本科优秀毕业生表彰及毕业生毕业典礼座位安排及相关事项

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2015/6/11 17:00:45  0次

全体2015届本科毕业生:
     学校将于6月15日(星期一)上午在国际会议厅举行深圳大学二○一五届优秀本科毕业生表彰大会,在6月16日(星期二)上午在元平体育馆举行二○一五届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。现就有关事项通知如下:

    一、工作要求及注意事项
    (一)本科优秀毕业生表彰
    1、要求我院2015届校级优秀毕业生在6月15日上午8:00开始入场,8:30前入场完毕
    2、毕业生的纪律及着装等要求参考下(二)本科毕业生毕业典礼。
    3、仪式结束后,请优秀毕业生移步演会中心门口合影留念
    4、座位见附件。

   (二)本科毕业生毕业典礼
    1.我院2015届毕业生毕业典礼将于6月16日(周二)上午在元平体育馆举行,请所有第一批毕业生务必准时在7:30开始入场,8:00前入场完毕。各班长7:45开始清点人数,不到者电话落实。入座同学按上台领证分组名单对号入座(名单、座位号见下表)。学生就座后不要随意走动或离场。迟到学生不安排上台领取证书。
    2.毕业典礼会场分为毕业生区域(一楼)和嘉宾观礼区域(二楼),请毕业生与观礼嘉宾分别由指定入口进场。与会人员须按照座位图的安排(座位图见附件)在指定位置就座,座位安排以先受礼者坐后排为原则,就座顺序与信息卡名单顺序一致。学院粘贴本院学生座位标识时一律贴在座位前面,同学按照名字就座。
    3.协助辅导员清点人数的学生干部须于典礼开始前15分钟全部退场。
    4.毕业生请穿学位服、戴学位帽,学位服内请穿白衬衫或浅色衬衫、黑裤子或深色裤子,打领带,穿皮鞋;不得穿短裙、短裤、拖鞋。着装不符合要求的学生不予上台领取证书。
    5.在学位授予仪式中,学生应遵照现场工作人员指挥,按照信息卡名单顺序自主席台右侧(面向主席台)逐一上台接受学位授予,其余同学在台阶下等候,保持良好秩序。受礼后,学生应从主席台左侧(面向主席台)退场,在工作人员指引下回到原位就座。请勿在台前逗留或自行提前退场。
    6.学校已统一安排工作人员进行摄影、摄像,请勿在场内随意走动摄影、摄像,以免影响典礼秩序及流程。
    7.仪式过程中,请全体人员自觉关闭通讯工具及有声设备电源,保持安静。
    8.仪式过程中,请全体人员自觉遵守场内秩序,不要随意喧哗、走动。
    9.会场内禁止吸烟和饮食,请保持场内清洁。
    10.所有工作人员须佩戴统一工作牌,否则不得入场。

    二、毕业典礼礼仪规定
    在毕业典礼中,请遵守以下礼仪规定:
    1.在进行以下仪式程序时,全体在场人员应起立行注目礼:(1)奏国歌时;(2)校长及主礼教授进场和退场时。
    2.在进行以下仪式程序时,相关学院学生应迅速起立行注目礼:(1)学院领导请校领导宣读授予学位规定时;(2)学院领导请校长授予学位时。
    3.毕业生上台接受学位授予时须戴学位帽,帽穗垂于左前侧。受礼后返回座位后将帽穗拨至右侧。
    4.学位授予方式:学生向校长鞠躬,行至受礼点,接受校长授予毕业证书及学位证书。工作人员同时抓拍照片。由于参加仪式的人员众多,请按照程序安排,严格控制时间。
    5.受礼后,学位获得者应及时从舞台左侧(面向舞台)退下,在工作人员指引下回原位就座,不可在台前逗留或自行离场。
    6.仪式结束后,全体起立鼓掌,恭送校长及主礼教授退场。学生在工作人员指引下依次退场。
    7.在整个仪式进行过程中,全体人员应遵守会场秩序,维护仪式庄重肃穆的气氛。

    三、座位安排(见附件)

 附件1:优秀毕业生表彰大会座位安排

 附件2:数学学院第一批毕业典礼学生座位排序

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南