您当前的位置:首页 >学生之窗 > 我与导师

新生导师见面会活动顺利开展(三)

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2015/12/3 14:42:49  0次
 

为了让我院新生更快更好地适应和融入大学生活,明确大学四年的奋斗目标和长期规划,我院设立新生导师一职,发挥老师们身为师长在阅历、学历、经验等方面的优势,以不同于课堂教学的更显亲切的方式,面对面地解决学生在生活学习中遇到的问题和困扰。20151022日和1124日尹乐老师和6名新生举行了两次见面会,下面是两次见面会的具体内容。

1022日,尹导师在荔园小栈召集了6名新生,在品茶、喝咖啡的同时共同商讨大学四年学习发展规划和制定大一具体计划。

尹导师首先详细了解每位学生的课程学习情况、生活住宿适应问题等,学生均表示目前数学基础课《数学分析》的学习相对较难、宿舍生活可以很快适应,还有同学表示课余时间也有参加体育锻炼如打羽毛球。对此,尹导师提出了几条建议:课程学习除了多用功以外,还要多与同学讨论、请教任课老师,也可以来请教导师本人。

然后尹导师向学生们认真介绍了学院架构、专业发展等学院概况,并结合师范专业的要求,详细讲解了教育见习实习、暑期实践、普通话测试、四六级考试、教师职员考等情况,加强学生们对学院情况、专业内容的认知。

最后,尹导师指导学生制作大学四年的生涯规划和大一具体实施的计划。在下次见面会,尹导师将和学生们一起共同探讨各位同学制作的规划和计划,第一次的导师见面会就在增进导师与学生互相了解的融洽氛围中落幕。

 

 

 

 

 

1124日下午,尹乐导师在科技楼文化馆召集学生开展第二次见面会,同学们就各自的大一规划展开了分享和交流,尹导师就在一旁听取同学们的发言并给予个人建议。

张同学说,他的大一学习目标是每科成绩达到B以上;阅读30本各领域书籍(已读4本);参加义工工作10小时以上;提高羽毛球技术;合理安排费用支。刘同学认为大一首先好好学习,其次坚持每周参加夜跑锻炼;积极准备普通话考试和四级考试;尝试家教兼职。陈同学则觉得大一学习目标是不挂科;在院学生会做好宣传委员工作(迎新、校运会);充分利用时间背单词;每周跑步、打羽毛球……

各位同学就各自的实际情况作了简短的发言,也说明了各自在生活学习中遇到的困惑。尹导师则认真听取大家的发言,然后针对具体情况结合学生的个人情况提出了自己的建议和意见,大家也都积极献言献策,第二次的见面会就这样在交流与分享中结束。

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南