您当前的位置:首页 >学生之窗 > 校园文化 > 讲座座谈

班干部明职 一悟寸眸明——2015-2016学年度班委会议顺利召开

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2016/3/14 9:44:16  0次

       1

  2016310日,数学与统计学院于科技楼报告厅召开了2015-2016学年度全体班委会议。出席本次会议的有张国强副书记、辅导员韩芳丹老师、辅导员肖晓君老师以及全体班委。会议由韩芳丹老师和肖晓君老师主持。

  本次会议由“什么是班委”、“为什么做班委”和“怎么做班委”切入主题。会议过程中张国强副书记与全体班委共同阅读了《数学与统计学院学生干部管理方案》,重点强调了我院对班委工作分配的改革:由原来的班长负责班级所有事情转变到所有班委都行动起来,明确各自的岗位职责后分工协作。班委设置了班长兼团支书、副班长兼学习委员、宣传委员、组织委员、生活委员兼心理委员、文体委员和党建活动小组组长共七个岗位,班委各司其职,职责具体如下:班长兼团支书除了团结班委,凝聚同学,搞好班级建设,协助完成上级工作之外,同时还负责团支部的工作;副班长除了协助班长、协助辅导员的工作外,作为学习委员还需负责班级领发教材、通知考试相关事宜、完成班级评优评先等工作;宣传委员则负责主持和组织政治学习、读报活动和团日活动(写团日志),协助班主任完成组织班级讲座活动,组织同学多参与院校举办各类讲座等宣传工作;生活委员兼心理委员需要协助辅导员做好班级勤工助学、助学金、助学贷款、困难补助、社保医保申办工作,协助班主任、辅导员处理好社区(宿舍)管理工作,管理班级各宿舍宿舍长工作,除了这些基本工作外,还需要负责收集本班同学的心理健康信息,要求每学期写好班级同学心理健康信息工作总结并向班主任、辅导员做好汇报工作;文体委员的职责是发动和组织全班同学积极参加课余文化娱乐活动,创造性地开展班级有特色的活动;党建活动小组组长则需要组织好党员的学习、积极协助支部作好发展党员工作、按时收缴党费等党建工作。

  会议的最后明确了本学期工作重点及本周任务,其中包括配合班主任完成《班主任工作细则》规定内容、协助班主任完成本学期主题班会和心理健康宣传等工作。

张国强副书记最后做简短总结,要求各班委明确做好自己的工作岗位及职责,希望各班委能为班级营造良好的班级氛围,做好班级建设工作。


3

(张国强副书记上台发言)

4

韩芳丹老师上台讲话)


数学与统计学院学生工作办公室

二〇一六年三月十四日

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南