您当前的位置:首页 >学生之窗 > 校园文化 > 学生活动

(更新)深圳大学首届班级心理健康主题活动大赛的通知

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2016/3/23 17:09:33  0次

我校于2005年开始设立班级心理信息员(现更名为心理委员)制度。班级心理委员是我校大学生心理健康教育网络的工作前哨,是校、院和全体学生之间心理沟通的“信息通道”,在面向全体同学的朋辈关怀、发现和转介心理危机同学方面都发挥着重要作用。

    为了提高心理委员开展班级心理健康主题活动的积极性,提高心理委员工作的有效性和工作的全面性;为了更为广泛地宣传心理健康知识,让同学们更加关注心理健康,探索合理、正向的态度、认知和行为,维护心理健康;提高我校心理健康教育广度与深度,我校开展首届班级心理健康主题活动大赛。

活动主题

班级心理健康研究

开展形式

心理委员带领所在班级开展班级心理健康主题活动,以班级为单位进行参赛。初赛由学院组织,学院推选第一名参加决赛;决赛由学生部组织,评选出若干奖项。

参赛要求

    1.参赛人数为4人以内(包括4人)。

2. 班级心理健康主题活动的内容围绕大学生心理健康、人际交往、压力管理、爱情与性、大学学习、生涯规划、自我管理、班级团队凝聚力等大学生心理成长主题进行。

3. 班级心理健康主题活动的形式有很多(详见附件一),各班尽量不要重复冲突。

4. 参与班级心理健康主题活动的人数须占班级总人数60%以上。

5. 班级心理健康主题活动的时间80-90分钟。     

参赛时间

    1.请在324晚上0点前提交活动策划;

        2. 324日至414日期间举行活动;

        3.414日晚上8点前截止提交活动材料,当晚进行评审。

活动流程

1. 学院组织本学院全体心理委员开展班级心理健康主题活动。

2. 学院根据参赛班级提交的心理健康主题活动策划书、活动录像和活动总结参照评分标准进行评选。

3. 学院评选出第一、二、三等奖进行奖励。

奖励很丰厚:一等奖300元,二等奖200元,三等奖100元,并且各有精美证书一份!

并推荐第一名参加校级决赛。

评选要求

参赛班级须提交“参赛材料包”,包括班级心理健康主题活动策划书、完整的活动录像以及活动总结。具体详见附件一。

评分表详见附件二。

其他事宜

   1.班级参与情况,计入年度先进班集体考评范围。

      2.学院已经知会了各班班主任,各位心理委员可以积极与班主任沟通合作此次活动,使得班级的活动更为顺利的完成。

      3.活动所需经费可向学院申报,请不用担心。

      4.活动材料在4.13晚上0点前发送至邮箱1457370190@qq.com

联系人:张筱,电话:13760175001

 

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南