您当前的位置:首页 >学生之窗 > 校园文化 > 学生活动

数院心协“微笑挑战”活动总结

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2016/4/5 15:53:47  0次

42日至44日期间,数学与统计学学院“数心伴”协会在微信朋友圈发起“微笑挑战”活动。只要在朋友圈晒出自己的笑脸,并点名十个人即可完成挑战。

在生活压力如此大的今天,大家越来越冷漠,微笑逐渐成为了一件很吝啬的事情。在几乎人手一部智能手机,许多人成为了“低头族”的一员。在这手机时代,在冰冷的信息数据下,微笑挑战是想让所有人保持一个积极乐观的心态,微笑着面对每一天和每一个人。在朋友圈里多出一些微笑,让这些微笑感染低着头的人们,拯救低头族的面瘫脸,让大家一起笑起来。这是一种超越,只要你能笑,你就对生活困境进行了超越。

朋友圈作为一个强关系的社交网络,信息相对封闭安全,人们互相之间的信任程度更高,人们会更乐意去参与这样的互动方式来表露自己,增强双方的信任感,交往加强人际关系等。而且点名游戏是一个非常有效的增进人际关系,微笑挑战更是不需要回答隐私,不需要多打什么字,只需要一张图——一张有着笑脸的图。

本次微笑活动在大家的积极参与与支持下,相较以往普通的“xx挑战”这种纯属发布自拍的活动多了一个亮点,就是这张图并不一定要是自己的照片。看到大家接受挑战后发送朋友圈,图片多了很多新鲜活力的元素:或是自己最要好的朋友、家人的照片,或是自己最喜欢的男神、女神、狗狗、猫咪,甚至是面包和橙子,既能展现机自己的爱好和个性,也能让大家觉得新鲜有趣,为阅览朋友圈的人们带来内心的温暖。

并且朋友圈很久没有“点名活动”了,突然在一个小假期收到来自最近因为作息时间不同而有点少联系的朋友的点名,莫名很窝心——“原来她还时刻想着我”,友谊之桥就这样悄然被巩固。

此次活动在数院同学以及其他学院同学的积极参与下顺利进行,传递了温馨、快乐的正能量,相信也让许多同学在欢笑中收获了友谊的美好,此次微笑挑战活动圆满结束!

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南