您当前的位置:首页 >学生之窗 > 学工通知 > 奖勤助贷

数学与统计学院关于深圳大学首届“荔园自强之星”评选活动的通知

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2016/4/7 16:33:13  0次

为表彰及树立大学生自强典范,展现我校大学生自立自强、奋发成才的精神风貌,充分发挥先进典型的榜样作用。学生部在全校范围内开展第一届深圳大学“荔园学子五星计划”之“荔园自强之星”评选活动。结合我院实际情况,现就我院对该奖项的具体评选细则规定如下:

 

一、评选对象:

评选对象原则上为受国家或社会资助的全日制在校本科生。

 

二、参评条件:

1.具有良好的思想政治素质,品行端正,积极进取,乐观向上;

2.勇于克服在生活、学业等方面的困难,勤奋努力,学业成绩优异,或在工作岗位上、在自主创业方面奋发有为事迹突出;

3.乐于助人,甘于奉献,积极参与各种公益活动。

 

三、奖项设置:

学院设10名“学院自强之星”,在全院范围内予以表彰。   

 学校设20名“荔园自强之星”,在全校范围内予以表彰。

 

四、组织形式:

1. 学生自荐

符合参评条件的学生向学院提交《深圳大学“荔园自强之星”申请表》、并附个人事迹书面材料一份、相关辅佐材料及个人照片。

1)个人先进事迹材料: 1500字以上。主标题要凝练个人事迹的主要特点,副标题为“××学院×××事迹材料”。内容应包括个人简介、先进事迹、所获奖励等部分。要求事迹集中突出,实事求是,语言质朴、流畅、生动。

2)相关辅佐材料:如有关单位出具的工作证明、活动证明、照片、影像资料、奖状、证书等复印件,学生成绩单。鼓励提供个性化材料如微视频、PPT等,更加生动直观地展示优秀学子风采。

3)个人照片:证件照、生活照各1张,JPG格式。

2.学院初评

数学与统计学院本着公平、公正、公开的原则,按照上述参评条件,结合本学院实际情况,制定评选细则,开展院内初评。学院评出10名“学院自强之星”,在全院范围内予以表彰。

3.学校组织评选

数学与统计学院学代会将本院申报的学生材料及名单汇总表,于415日(周五)17:00之前将电子版通过邮件公文发至学生部,纸质版(领导签字并加盖学院公章)送学生部学生资助中心(学活309)。学校将根据学院上报的材料,组织评选出20名“荔园自强之星”,并进行校内公示及表彰。

要求:学院提交的汇总表按学生评选名次的顺序整理。

 

五、评选程序:

1.学生本人填写《深圳大学“荔园自强之星”申请表》、并附个人事迹书面材料一份、相关辅佐材料及个人照片,于41222点前发送电子版材料至邮箱szumathxdh@163.com,纸质版资料由学代会通知再提交。

2.学院学代会本着公平、公正、公开的原则,对学生申请材料进行初审,评出10名“学院自强之星”,在全院范围内予以表彰。从“学院自强之星”中择优推荐2名学生参评“荔园自强之星”,将相关评比材料上报学生部,由学生部、教务部组织评审团复核,最终对评选结果进行校内公示并嘉奖。

 

本评选细则自发布之日起实施,由数学与统计学院学生代表大会常务委员会负责解释

 

数学与统计学院学代会

二〇一六年四月七日

”荔园自强之星“申请表.docx

“荔园自强之星”参评人信息汇总表.xlsx

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南