您当前的位置:首页 >学生之窗 > 校园文化 > 学生活动

关于“读一本好书”活动通知

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2016/4/11 3:45:31  0次

这是一个浮躁的时代,这是一个碎片化的时代,这是一个所谓意见领袖起舞的时代,唯有拿起书,社会学的、建筑的、设计的、历史的,甚至就是技术的,看着很多人眼中的长篇大论,这时才发现,自己的浅薄,很多睿智的作者,将他们宝贵的时间和智力财富,凝聚在上面。阅读可以得到一个作者在一段岁月乃至一生中的思想、知识与体验。而我们读书就相当于可以与作者进行一个深度的心灵沟通,当你读不同的书的时候,你将会学到不同人的内心对不同事物的看法。再而为了响应心理月的号召,深圳大学数学与统计学院二级心理辅导站即将举办数院的“读一本好书”活动。  

活动主题:我要一口一口把你(书)啃掉  

活动时间:411日至531

活动内容:

411(周一)开始各位同学便可于每周星期一晚上七点到八点二十到科技楼五楼(出电梯左转“旧书循环”活动处)登记借阅。借阅书籍者必须完成一篇跟本书有关的读书报告上交,该读书报告即为大学规定要求完成的四篇读书报告,正好马上就要到交读书报告的期限了,大家可以借此完成该读书报告,既不用愁写什么内容,又不用愁到期限了还没开始看书写报告。

推荐书单:

1.你的生命有什么可能

2.拆掉思维的墙

3.活出全新的自己

4.重塑心灵

5.生命的重建

6.遇见未知的自己

7.活在当下

备注:1、鉴于每本书仅有两本,欲借从速!如果未能借到书籍的同学,可以根据书单自行购买或去图书馆借取阅读。  

2、书本可持有期为两周,到期可到旧书循环处续借,旧书循环处仅每周一晚7008:20有工作人员,活动将持续到531号。

3大家可以在以上书单上选取一本阅读,亦可选取一些关于心理励志方面的图书阅读,但不要选择心灵鸡汤类图书。若对选书有异议,可咨询科技楼432,韩老师,或电话26733297。

 

最后希望各位读有所成,能从书中有所收获!

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南