您当前的位置:首页 >学生之窗 > 校园文化 > 讲座座谈

超越数字,统筹人生——“文质彬彬,然后君子”名人讲座

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2016/4/11 10:05:12  0次

     46日晚上,我院有幸邀请到智联招聘华南区总经理武杰在南图书馆报告厅为数院数百学子授予了一场关于统计学的讲座。

    本次讲座总共分为三部分。首先,武杰总经理向同学们讲述了他职场中一步一步晋升的经历,一步一脚印的态度,让他从起初的柜员到现在的地区总经理。同时他还分享了自己在学习数学统计学的过程中的心得体会。他认为学数学跟其他学科是不一样的,数学是一门抽象的学科,其他学科可以从实验中得到结果,然而数学却不能。他还强调,学数学的人都具有很强的逻辑能力,而且数学还培养了人的量化思维;现今生活中基本上很多事情都是可以被量化的,学数学的人能够深深地将量化跟建模印在脑海里面。接着,武经理介绍了数学学子的就业方向以及未来职业发展方向。他说,当今很多领域都需要用到数学,因此学数学的人目前的就业前景相对较好,用武之地也越来越多。最近几年学数学的人逐渐在金融等领域越来越受欢迎,日常生活也更多的需要各种各样的算法。学数学的人的思维和基本功相对别的学科的人更活跃和扎实,在此辅助下,学数学的人相对能取得更高的职位。最后,武杰总经理也认真回答了同学们提的关于企业招聘和有关数学方面的问题,为同学们解去疑惑。

    超越数学,统筹人生。相信这次讲座后,同学们都能受益匪浅,在今后的数学学习中更明确自己的目标和方向!


  

 

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南