您当前的位置:首页 >学生之窗 > 校园文化 > 学生活动

关于“心灵手抄”活动通知

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2016/4/14 1:21:02  0次

手抄报是种特殊的思想交流方式,通过分享同学们的心理想法,达到自我启迪,开导,认知的目的。让同学们更加关注自身心理和他人心理,有助于自身身心健康的完善和提高对他人的了解,减少人与人之间的距离。也可适当缓解同学们的压力,为大学生活增添动力。

为此,响应心理活动宣传月的号召,深圳大学数学与统计学院二级心理辅导站即将举办数院的“心灵手抄”活动。

活动名称:心灵手抄

活动主题:纸片上“飞舞”的青春

活动时间:411420

参与对象:数院大一到大三的学生

活动主要内容:让同学们写下自己最近的一些心理想法(可以是开心的或者不开心的),也可以是其他的内容(但要和心理方面有关)。

活动目的:寝室文化包涵着深刻的内涵、有着丰富的活动和多样的活动形式,对学生思想修养、文化修养、综合能力等各方面有着积极的影响。通过舍友之间的合作、收集关于爱情、友谊等方面的心里健康知识制作手抄报进行参赛,希望同学们能在准备中增进彼此间的了解,深化相互的友谊,达到进一步融洽宿舍氛围的目的。赛后还会将优秀的作品以橱窗的形式展示给大家看,进一步促进更多人了解心理学基本知识与掌握心理调节方法来达到心理健康教育的目的,使学生更方面的素质得到提高,健全心理。

活动要求:1、手抄报要求有刊头设计,刊名要切合本次活动的目的和主题。结构设计新颖,布局合理,图文并茂。内容必须积极向上,具备知识性、趣味性与可读性,注重突出原创性,文字流畅,不出现常识性错误。  

用四K的纸张,排版自行设计,字体工整、版面干净,图文结合。

2、内容可多种多样、丰富多彩,科学、体育、艺术、文化、心理健康知识等。如大学生怎样进行人际交往,如何正确对待考研、就业、恋爱等,但要突出主题。

作品可个人单独完成也可以宿舍成员合作完成。

纸片收集人:各班班长

活动道具:挂板或者是纸墙

活动展示地点:南校区、西南、科技楼4

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南