您当前的位置:首页 >高水平大学建设 > 科学研究

深圳大学数学与统计学院高水平科研成果资助办法(试行)

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2015/12/31 10:47:54  0次

根据深圳大学高水平大学建设有关部署和目标要求,为了进一步充分调动学院广大教学科研人员从事科学研究的积极性,不断提高学院科研工作的整体水平和竞争能力,加快推进我学院数学学科发展, 特制定本资助办法。

第一条 本办法的资助范围:我院在岗(含签约在岗)或离退休人员(以下简称:本院人员),署名单位为深圳大学数学与统计学院(原:数学与计算科学学院)或学院相关研究机构/平台(以下简称:数学学院)的科研成果。

第二条 本办法的资助以科研经费方式发放。

第三条 同一成果只资助一次,按应获资助的最高标准给予资助。

第四条 学术论文/学术著作的资助标准:本资助作为对《深圳大学科研奖励办法(自然科学类)》(深大[2015]249号)和《深圳大学科研奖励办法(人文社会科学类)》(深大[2015]248号)的补充,设立学术论文/著作科研经费资助,即:本院人员以数学学院为署名单位的学术论文/著作根据上述两个奖励办法获得学校认定的相关奖励后,学院给予每篇论文或每本著作3000元的科研经费资助。

第五条 知识产权的资助标准:本资助作为对《深圳大学科研奖励办法(自然科学类)》(深大[2015]249号)的补充,设立知识产权科研经费资助,即:本院人员以数学学院为署名单位的知识产权成果根据上述奖励办法获得学校认定的相关奖励后,学院给予每项(件)成果3000元的科研经费资助。

第六条 高层次项目及科研平台建设奖:本资助作为对《深圳大学科研奖励办法(自然科学类)》(深大[2015]249号)第四章和《深圳大学科研奖励办法(人文社会科学类)》(深大[2015]248号)第五章的补充,设立高层次项目及科研平台建设科研经费资助,即:深圳大学为第一责任单位、我院教师为第一责任人的高层次项目或科研平台获得者及其团队获得学校认定的相关奖励后,学院给予每项10000元的科研经费资助。

第七条 政府奖后奖的资助标准:本院人员获省部级以上科研奖励,每项可获8000元科研经费资助。

第八条 科研项目的资助标准:本院人员以项目负责人身份获省部级以上科研项目,每项可获5000元科研经费资助。

第九条 本资助的认定工作每年举行一次,申请程序为:学院信息发布、申请受理、院内公示、学院认定批准、科研经费发放。

第十条 未尽事宜,通过协商解决。

第十一条 本办法自发文之日起实施,最终解释权归属数学与统计学院。

                                                      深圳大学数学与统计学院

                                                2015年10月25日

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南