您当前的位置:首页 >高水平大学建设 > 科学研究

深圳大学数学与统计学院ESI论文被引用资助办法(试行)

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2015/12/31 10:58:16  0次

根据深圳大学高水平大学建设有关部署和目标要求,为了进一步加快推进我院数学学科发展, 大幅增加学院在ESI数据库的论文被引用数,扩大我院高水平科研论文的学术影响,学院设立ESI论文被引用专项资助,特制定本资助办法。

第一条 本办法的资助范围是我院在岗(含签约在岗)或离退休人员(以下简称:本院人员)。

第二条 本办法的资助以科研经费方式发放。

第三条 申报本资助的条件:

(一) 申报本资助的论文应同时具备以下条件:

1. 2007年1月1日以来在ESI数据库(SCI/SSCI)收录期刊发表(或在线发表)的论文(类型包括:Articles, Review, Notes),  被公开发表于2015年9月1日后的SCI/SSCI论文引用;

2. 被引用论文的作者包含本院人员,且对应署名单位为深圳大学数学与统计学院(原:数学与计算科学学院)或学院相关研究机构/平台(以下简称:“数学学院”)。

第四条 论文被引用资助办法

(一) 从2015年9月1日开始,以“自引”方式每新增一次引用,资助科研经费1000元。

说明:“自引”是指引用论文和被引用论文中存在相同的作者。

例如:2007年2月发表的论文1被2016年1月发表的本学院论文2引用,论文1作者包含数学学院张三老师,且张三老师的论文署名单位为“数学学院”,论文1和论文2中存在相同作者,则2016年由于论文2的引用,资助论文1张三老师1000元。

(二) 从2015年9月1日开始,每新增一次被署名单位含“数学学院”的论文“他引”,资助科研经费1500元。

说明:“他引”是指引用论文和被引用论文中不存在相同的作者。

(三) 从2015年9月1日开始,每新增一次被不含署名单位“数学学院”的论文“他引”,资助科研经费2000元。

(四) 单篇论文被引资助额度上限为8000元/每半年,每人被引资助额度上限为30000元/每半年,学院可根据情况每年调整资助额度。

第五条 本资助的认定工作暂定每年举行2次,申请程序为:学院信息发布、申请受理、院内公示、学院认定批准、科研经费发放,等。

第六条 本办法自发文之日起实施,最终解释权归属深圳大学数学与统计学院。

 

 

                                                      深圳大学数学与统计学院

                                                2015年10月25日

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南