当前位置: 首页 人才招聘 正文
深圳大学统计科学研究所所长招聘公告

时间:2024-07-18 17:11

一、统计科学研究所简介

深圳大学统计科学研究所隶属深圳大学数学科学学院,成立于2013年,主要研究方向为应用统计与大数据和生物统计与医学统计。应用统计与大数据方向主要面向随机过程、经验似然、高维数据统计推断、统计学习与模式识别、大数据的统计方法等统计学重要问题。生物统计与医学统计方向主要应用新型的生物统计学或数据挖掘方法,对医学健康领域的各种不同类型的大数据进行分析和研究,从而改进医疗技术或生物科技研究的现有统计模型,实现以医疗技术为核心,运用统计学方法解决医学难题。

统计科学研究所拥有一支优秀的科研队伍,现有成员14名,近三年来发表高水平学术论文近百篇,目前承担各类国家级、省部级和市级科研项目20余项,研究所正处于高速发展建设阶段。

统计科学研究所所长

三、岗位职责

1、全面负责统计科学研究所的学科建设规划、组织实施和管理工作;

2、领导和组织开展统计学科理论及应用等方面的研究工作,促进深圳大学统计与数据科学学科的发展;

3、加强科研团队建设,培养和引进统计学科及其相关领域的高层次科研人才。

四、任职要求

1、坚持正确政治方向,具有爱国奉献精神;恪守高校教师职业行为准则、学术道德规范;

2、具有强烈的事业心、责任感和团队合作精神;

3、有良好教育背景,在国内外知名高校或研究机构获得博士学位;

4、有较高学术造诣,达到国家级青年人才学术水平,能全职在深工作。

五、支持条件

1、薪酬待遇:一事一议,享受学校特聘教授待遇和鹏城孔雀特聘岗位津贴,学院另外提供特殊津贴;

2、工作条件:提供适宜的办公场所,并配套科研启动经费400万元起。支持组建团队,配备教师和专职研究人员名额,博士后研究人员名额若干,博士硕士研究生指标倾斜;

3、福利待遇:学校提供租金优惠的周转住房,符合条件者可享受深圳市人才房政策;提供完善的教育配套资源深圳大学附属教育集团下辖4所中学、4所小学和3所幼儿园;提供优质的医疗服务,学校下设2所三甲标准的综合医院;协助办理广东省“人才优粤卡”和深圳市“鹏城优才卡”,享受广东省及深圳市提供的人才安居、医疗保健、子女入学、出入境等方面的一站式人才配套服务。

六、招聘程序

1、有意申请者通过电子邮件提交个人简历报名;

2、学院组织专家进行审核,根据报名情况择优邀请候选人进行面谈;

3、根据面谈情况,学院按照相关程序确定聘任人选,签订聘任合同。

七、联系方式

有意应聘者请将个人简历于2024年9月1日前发送至fengyanzh@szu.edu.cn,邮件标题请注明姓名+应聘岗位。

联系人:张老师