欢迎进入深圳大学数学与统计学院!

您当前所在位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文
学术交流

学术报告五十七:非均匀采样网络化系统稳定性分析

来源:

作者:

时间:2020-08-05 11:04 

数学与统计学院学术报告[2020] 057

(高水平大学建设系列报告410)

报告题目: 非均匀采样网络化系统稳定性分析

报告人:孙健  教授(北京理工大学

报告时间:202087日星期五  9:30—10:30

报告地点:腾讯会议 会议 ID664 609 919   

报告内容:本报告探讨了非均匀采样网络化控制系统的稳定性问题。考虑了时变采样周期和随机采样周期两种情形,建立了非均匀采样 网络化控制系统的离散化数学模型。对于时变采样周期情形,模型为时变参数系统。提出了两种稳定性分析方法。一种方法是将时 变参数矩阵包含在一个顶点固定的凸多面体内,另一种方法是将时变的参数矩阵表示为恒定参数矩阵与不确定性矩阵之和的形式。 在此基础上,应用鲁棒控制的相关理论得到了系统渐近稳定的充分条件。对于随机采样周期情形,模型为随机参数系统。通过引入 矩阵向量化运算及基于克罗内克积的矩阵分解方法,得到了系统均方指数稳定的充分条件。

报告人简历:孙健,北京理工大学自动化学院教授、博士生导师、副院长、国家杰出青年科学基金获得者。获国家自然科学二等奖1项、教育部自然科学一等奖1项、国防科技进步奖二等奖2项,主持国家自然科学基金重点类项目、优秀青年科学基金、装备发展部共用技术等项 目10余项,发表学术论文130余篇,出版学术专著1部。现任中国自动化学会控制理论专业委员会副主任,《IEEE Transactions on  Systems, Man and Cybernetics: Systems》、《Journal of Systems Science and Complexity》、《自动化学报》等期刊编委。

欢迎感兴趣的师生参加!

 

                         

数学与统计学院

 

                                                202085

地址:中国广东深圳大学科技楼四层

邮编:518060

电话:0755-26534791