欢迎进入深圳大学数学与统计学院!

您当前所在位置: 首页 > 师资队伍 > 师资一览 > 正文
各系部老师-方颖珏

方颖珏

姓名: 方颖珏

职称: 副教授

性别: 女

教育程度: 博士以上

电话: 26538900

邮箱: joyfang@szu.edu.cn

地址: 科技楼421

简介:

教育经历:

先后于四川大学数学学院,香港科技大学理学院数学系获得学士、硕士和博士学位

工作经历:

2008年6月起在深圳大学数学与统计学院任教

研究领域:

1.基础数学(代数学):李代数、李群是当今代数学的重要分支,它与数学的许多领域以及现代物理都有广泛深入的联系。代数表示论起源于二十世纪七十年代,主要研究对象是Artin代数(特别是域上的有限维(结合)代数)上的有限生成模及其模范畴的结构。其主要内容包括quiver的表示,Auslander-Reiten 序列和模范畴的Auslander-Reiten quiver,倾斜模和倾斜代数,tame 代数(特别是tubular代数),平凡扩张,重复代数,单点扩张,有限维代数的导出范畴,Hall 代数等等。这些内容形成了代数表示论的特色理论。
2.数学学科应用数学:密码学是研究信息加密、解密和破密的科学,含密码编码学和密码分析学。密码学是由于保密通信的需要而发展进来的新兴边缘学科。可以利用有限域及其应用讨论基于环Zn上以及有限域Fp上圆锥曲线的密码问题以及信息安全方面的问题。

获得荣誉:

教学课程:

科研成果:

主持国家自然科学基金数学天元基金项目、深圳大学科研启动基金资助项目各一项, 参加国家自然科学基金项目多项. 主要从事代数学、密码学的研究. 协助指导基础数学、应用数学专业研究生2名, 在国内外权威期刊发表论文数篇,其中5篇被SCI检索、1篇被EI检索.

地址:中国广东深圳大学科技楼四层

邮编:518060

电话:0755-26534791