粤港澳(国家)应用数学中心深圳分中心

时间:2023-01-04 13:02

粤港澳应用数学中心深圳分中心(以下简称:分中心)于2023年成立,主任由学院院长担任,分中心设在深圳大学,并依托深圳大学管理,由粤港澳应用数学中心和深圳大学等单位共建。分中心聚焦大数据与人工智能、智能无线通信中的建模与计算、精准医疗中的建模与计算、流体力学偏微分方程与工程计算、智慧物流等核心方向开展应用数学和数学应用研究。分中心以“立足深圳,辐射湾区,面向全国,放眼世界”为建设原则,瞄准深圳市产业创新及企业发展重大需求中的数学问题开展研究,尤其是与数学应用有关的共性关键技术问题,打破单位界限和学科壁垒,打造集人才培养、科学研究、产业服务相互衔接的基础科学中心,服务于深圳的经济社会发展。场地位于汇星楼三楼、四楼和五楼。

分中心学术会议