国家天元数学东南中心-深圳大学(共建单位)

时间:2023-01-04 13:03

项目将以基础数学的研究与人才培养为目标,聚焦数学科学前沿动态,构建交流平台、促进合作与研究。深圳分中心主要内容和目标,一是创建国家天元数学东南中心深圳大学分中心,打造一流数学研究和交流平台;二是依托该中心培养一流基础数学人才、取得一流科研成果。将重点关注如下四个领域:1、微分几何、复几何与几何分析,2、代数、代数几何、数论与表示论,3、偏微分方程理论与数值方法,4、优化与运筹。开展系列主题学术活动,推动数学学科的创新与发展,建设成为国内一流、在国际上有重要影响,集科学研究、人才培养于一体的交流合作及科学研究平台。东南中心深圳大学分中心秉承了“高层次、高水准、国际化”的原则,针对若干专题,举办系列学术活动,聚焦科学问题,凝聚研究队伍,培养青年学术骨干,深化国内外专家的合作。中心针对基础数学及其应用领域中核心数学问题,开展了形式多样的系列学术活动,如短课程、专题研讨会与专题讨论班、访问合作研究项目、荔园杰出学者和Colloquium等学术讲座、招收博士后等,成效显著。