第十八届团委学生会部长面试会议

时间:2023-05-31 19:34

2023年5月28日晚上19:00,深圳大学数学与统计学院第十八届团委学生会部长面试会议在致理楼L1-301举办。本次部长面试会议由第十八届学生会主席田野主持。

各部门留任骨干依次上台发言,与大家一起分享过去一年在团学的工作经历以及自身的收获,陈述自己的留任原因及对未来的展望。部门部长与主席团成员通过提问的方式与各部有留任意向的骨干进行交流,更深入地了解了同学们的在团委学生会工作一年的完成度以及对所属部门的未来规划。

在融洽的对话交流中,可以真切感受到候选人们对集体归属感的注重,以及他们不甘平凡沉寂,踏实肯干的责任心。在部门成员之间出现分歧时,候选人们都带着相同的看法——与部员就矛盾本身充分沟通,尊重各方意见,在完成团学任务的前提下寻找问题最优解,巩固部员之间的感情。

在候选人的分享中,可以明显感受到大家在团学的一年中都收获颇丰。干事们在工作中结识到新的伙伴,在犯错中成长,在之前未曾涉足的工作中探索未知,收获经验;在一次次的任务和团建中,友谊日益弥坚;有干事开玩笑说道:“部门就是自己在学校除了宿舍外的第二个家。”大家也渴望将这份快乐和幸福传递下去,帮助学弟学妹迅速跨过高中到大学的过渡期,尽快地融入团学的大家庭当中。

正是大家的对工作的热情和对未来的憧憬,才使得团学的工作能够有序推进,愿在接下来的学年里,团学的骨干们能以昂扬的自信战胜怠惰,用热忱面对工作中遇到的困难,发挥过人的智慧克服接踵而至的挑战,将数院的精神更好地传承下去,为团学注入崭新的青春力量,与团学大家庭一起迎接新一个学年的到来。