数学与统计学院挑战杯、互联网+大赛介绍与经验指导分享会顺利举行

时间:2023-03-27 10:34

2022年3月21日晚19:00,数学与统计学院挑战杯、互联网+大赛介绍与经验指导分享会在汇星楼三号报告厅召开。本次分享会有幸邀请到深圳大学团委刘瑶老师及深圳大学创新创业教育中心吴环宇老师为我们介绍 “挑战杯”“互联网+”两大赛事的竞赛介绍、赛道抉择、学校政策、团队组建、参赛经验等内容,分享会由院团委书记肖晓君老师主持。

微信图片_20230322161254

分享会上,吴环宇老师就中国国际“互联网+”大赛作详细介绍。吴老师以大学生创新创业大赛的主题与目的为切入点,向我们介绍了大赛的具体内容与其三个重要的参赛标准。大赛作为深化改革的重要抓手,随着举办的规模不断扩大,对不同项目类型也都提出了高标准的要求。吴老师建议道,对于参加大赛有着想法的数学专业同学可以在“新工科”等项目类型下功夫、争创新。针对学校对国赛的几个重要的获奖要素的总结,分析在国赛如何取得优势,吴老师展示了两个突出案例方便大家更好地了解国赛的要求与含金量并介绍了深圳大学至今的获奖情况。最后,吴老师表达了对数院学子的殷切期望,希望大家能够学习优秀卓越的师兄师姐们的刻苦坚韧,积极参赛,挑战自我,发掘青春价值。

会上,刘瑶老师对“荔园挑战”作详细介绍。刘老师首先介绍了“大挑”“小挑”“互联网+”“荔园挑战”竞赛的概念,并对其赛事设置、相关支持、历史成绩及参赛规划做了分享。刘老师建议道,参赛同学应该结合时代背景,抓住社会痛点难点、热点,发掘自己的兴趣点和坚持点,队友之间应该各司其职、各展其长,同时在比赛过程中提高自己接纳与沟通的能力,实现团队价值的最大化。

分享会最后,院团委书记肖晓君老师表示深大是有浓厚的“双创”氛围的,也能为同学们提供优越的平台资源条件的,希望同学都能够积极参赛备赛,展现新时代大学生敢闯会创的昂扬风貌,为学院争光。