数学与统计学院召开“党建带团建”——学习贯彻党的十九届六中全会精神专题团课学习会

时间:2021-12-29 09:52

2021年12月28日中午,数学与统计学院团委在汇星楼三号报告厅召开学院“党建带团建”专题团课学习会——学习贯彻党的十九届六中全会精神,本次团课由本科生第二党支部书记、院团委书记肖晓君老师主讲,全体数院学生干部、团员同学参加本次学习。

党的十九届六中全会全面总结中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,对统一全党的思想、坚定信心开创未来,对我们认识历史规律、增强历史自觉、掌握历史主动,对推动全党牢记初心使命、团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,具有十分重大的意义,本期团课学习主要围绕解读十九届六中全会精神展开。肖老师通过数字带领全体学生一起解读会议精神——包括“两个决议”、“马克思主义中国化的三次飞跃”、“四个伟大成就”、“党的百年奋斗的五大历史意义”、“十大经验”和“十八大以来十三方面的成就”。

团课上,肖老师说道,党的十九届六中全会对党的百年奋斗重大成就和历史经验进行了系统总结,回顾我们国家、我们的党这一路走过来很艰辛,现在的成就来之不易。如今时代的接力棒交到我们这一代青年的手上,处于新时代新征程中的青年学子们,要怀揣梦想,手握奋斗,要脚踏实地。肖老师提醒全体学生干部,一定要学好专业知识,增强自身本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。