深圳大学《请党放心,强国有我》升旗仪式

时间:2021-10-01 19:17

2021年10月1日上午8点,深圳大学学生代表们在天人广场举行了以《请党放心,强国有我》为主题欢迎国庆的升旗仪式。数学与统计学院代表到场的同时,人文学院、艺术学院、光电学院等各院本科生、研究生代表也到场参加了这次为国庆生为青年立志的升旗仪式。仪式由教师代表主持,仪仗队升旗,学生代表发言宣誓。

(升旗仪式)

升旗仪式由训练有素、意气风发、身姿挺拔的仪仗队进场拉开帷幕,执旗手与两位护旗手与国旗队步伐整齐,气势雄辉擎着光荣伟大的中国国旗来到升旗台前,学生代表们庄严肃穆注目国旗。

(富有精气神的仪仗队)

(数学与统计学院以及各院代表)

随着校管乐队奏起的义响彻在深圳大学上空,升旗仪式正式开始。

(管乐队)

升国旗后,来自新疆的学生代表发表《请党放心,强国有我》的主题发言。从伟大的中国共产党建党100周年到中国母亲72周岁,发言中解读了我们所处在的时代背景,中国在中国共产党的指挥习主席的领导下迎来了前所有的伟大复兴,中国人民站起来富起来强起来,同时青年人也是站在这历史的转折点,迎接百年之未有的大变局。代表呼吁作为深圳大学的优秀学子,我们应竖立正确党史观、世界观,以自身的梦想融入伟大的中国梦,勇于承当青年使命,传递中国复兴之火炬成为时代的骄子。

(学生代表发言)

最后带领我们庄严宣誓:“请党放心,强国有我!”

随后教师代表发言,带领我们回顾共产党筚路蓝缕的建国之旅,为新中国的成立奠基,并且展望了我们从满机遇与挑战的来。从深圳经济特区的飞速发展,深圳大学的38年成长激励我们。特别谈到近日孟晚舟学姐的归来,不仅仅意为着华为等民族企业的崛起更大国之间的激烈碰撞的斗争,其中中国综合国力的强盛有目共睹,不忘任何一个人民的大国担当,不忘初心的大国责任令国人激动。

(教师代表发言)

如果信仰有颜色,那一定是中国红。一个多小时严肃正式的升旗仪式,有着对伟大的祖国母亲72周年的美好祝福,对建党100周年震惊世界成就的赞扬。深圳大学优秀老师学子的发言的中满是对祖国的自豪,对未来的期待,对传承复兴火炬的热情。未来是我们青年人的,肩负起中国梦——2035年实现社会主义现代化,2050年全面建成富强民主文明和谐绿色的社会主义现代化强国,将青年人自身融入时代浪潮,自身的梦画成中国梦,不忘初心、砥砺前行、请党放心、强国有我。