数学与统计学院团委青马先锋团•筑梦营开展线上第四次理论学习

时间:2020-03-08 16:56

数学与统计学院青马先锋团•筑梦营(以下简称青马营)于2020年3月6号晚上八点开展线上的理论学习。本次理论学习,院团委组织青马营成员共同收看由中共湖南省委宣传部、人民网、湖南教育电视台联合制作的六期电视理论节目《社会主义有点“潮”》。

本次课程安排是通过线上腾讯会议系统组织青马营全体成员进行集中学习,并进行思想交流。《社会主义“有点潮”》栏目紧紧围绕这一攸关中国乃至人类命运的时代主题展开讨论,以一座岛、一本书、一门炮等6个关键词为线索,由远及近、由表及里,栩栩如生地再现了世界社会主义500年跌宕起伏、风起云涌的历史,较好回答了什么是社会主义、社会主义源自何处等重大理论问题。在收看的过程中,大家没有离开线上会议室,保持在线,踊跃发言,各抒己见,畅所欲言。

受疫情影响,线上学习会成为我院青马营接下来工作的常态。本次线上理论学习是我院青马营进行的第二次线上理论学习,是我院贯彻我校“停课不停学”思想的表现。“停课不停学,梦想不止步”,我院团委将坚持形式多样、效果为主的教学理念,积极落实青马先锋团•筑梦营学习计划,踏实做好防疫期间的学习各项工作。

附公文通原文: