数学与统计学院团委青马先锋团•筑梦营开展第五次线上理论学习

时间:2020-03-16 17:03

3月15日,为提升青年团员对中国制度优越性的认识,强化疫情时期团员青年的思想政治教育,数学与统计学院团委组织开展院青马先锋团•筑梦营第五次线上理论学习。学院团委书记、全体青马学员参加本次视频学习,学习会由我院青马营班长余卓臻同学主持。

本次线上理论学习共计三小时,全体学员共同观看由中共中央宣传部、中央全面深化改革领导小组办公室组织指导,中央电视台承担制作的政论专题片《将改革开放进行到底》(1-4集)。该专题纪录片共十集,围绕“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一总目标,集中反映近年来全面深化改革各主要领域具有“四梁八柱”性质的改革主体框架已基本确立的过程,并分别关注经济、政治、司法、文化、生态文明、国防军队建设、党的建设、民生等领域的改革实践,既体现了较强的思想性,又讲述了生动的改革故事。

正如《将改革进行到底》所说,“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征。”通过本片学习,青马成员们深刻认识到我们这代人正处于应该加足马力的关键时刻。我们每名团干部都要再接再厉,勇敢承担起时代赋予的责任,保持“舍我其谁”的勇气,坚守“功成不必在我”的境界,在党的引领下,带领和团结团员青年发挥生力军和突击队作用,为承载着中华民族伟大梦想的航船挥臂划桨、奋力助威,最终驶向光辉的彼岸。

共青团深圳大学数学与统计学院委员会

2020年3月16日