学院简讯|数院举办“不忘初心、牢记使命”形势教育专题讲座

时间:2019-11-25 16:26

2019年11月22日中午12:30~14:20,数学与统计学院在汇星楼三号报告厅召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育大会暨专题党课。胡萍书记、陈之兵院长、汤建良副院长出席会议,全体研究生到会。汤建良副院长主持会议。

首先陈之兵院长结合“不忘初心、牢记使命”主题教育中调研与整改的阶段进展,重点就研究生们有关学习方式、资源配套、师生交流、学术活动等方面存在的困惑与提议,作详细解答与耐心指引,勉励同学们把握策略,珍惜时光,努力用功,学有所成。

接着学院党委书记胡萍老师主讲形势教育专题党课,着重就媒体持续报道以及大众密切关注的香港风波作形势分析,帮助同学们充分了解与深度思考。胡萍书记先播放了一段鼓舞人心的70周年国庆阅兵视频,并以“双十一”的刷单盛况,突显该风波目前的严峻局面。通过惊心动魄的过程回顾,使同学们对港独喧嚣、破坏活动、颜色革命等有了清晰视野;通过跌宕起伏的资料展示,使同学们对特首的不懈努力与坚定坚强、港府的立场鲜明与坚持坚守、港警的努力克制与无畏无惧等有了深刻体会;通过各个层面的挖掘解读,使同学们对“一国两制”、止暴制乱、恢复秩序有了深入认识。数月以来,香港持续发生的激进暴力犯罪行为,严重践踏法治和社会秩序,严重破坏香港繁荣稳定,严重挑战“一国两制”原则底线,带来严重影响以及大量损害。香港是中国的香港,反中乱港势力企图持续动荡与遏制中国发展,最终将会是痴心妄想、注定失败。胡萍书记鼓励同学们要继续坚定立场,坚定信念,坚定意志,勇于担当;要保持心明眼亮,爱党爱国,志存高远,勇往直前。最后,接近两个小时的形势教育专题党课在同学们的热烈掌声中圆满结束。