高校系列交流——“恰同学少年,风华正茂”中南大学交流实践活动

时间:2019-12-02 11:23

为增强校际间团委的交流,同时感受中华文化的气息,深入了解共产党红色革命的意义,我院团委组织学生及学生干部于11月30日-12月1日两天到湖南省长沙市,与中南大学团委进行高校交流活动,活动期间还参观长沙市革命圣地。

30日上午,我院师生从深圳北出发到达长沙市,下午参观历史悠久的岳麓山,感受古湘文化的气息,领略中华文化的魅力。随后到达中南大学新校区,与中南大学数院团委及学生代表见面。在他们的带领下,我们一同参观中南大学的校园,感受与深圳大学不同的校园文化。晚上两校数院学生聚在一起交流分享,各抒己见,共同探讨两校团委及制度间的差异,优势以及如何能将团委办得更好。最后交流会随着两校学生合影后结束。

1日上午,我们前往革命圣地橘子洲参观,更深入了解毛泽东主席的生平经历,学习毛泽东主席的思想,体会到毛泽东主席对新中国成立的重要意义。参观完毕后,乘高铁返深。为期两天的长沙高校交流活动也顺利结束。