企业参访--魅动力科技公司

时间:2019-11-22 21:00

2019年11月19日,在数院党委副书记张国强老师、院团委书记肖晓君老师的带领下我院多位应届毕业生与大一新生前往阳光粤海大厦对魅动力科技公司进行企业参访。本次同行的还有深圳大学电子与信息工程学院的同学和老师们。

魅动力科技是在中国心理情感和婚姻家庭行业中处于领先地位的互联网企业,通过内容、社交及服务交易平台三位一体的模式,服务了超过1200万注册用户,并且数字还处于不断增长的阶段。由7家一线投资机构投资,魅动力科技基于移动互联网和多媒体内容为用户链接了超过3000位专业心理、婚姻家庭咨询师,并通过在线咨询、付费内容和增值业务解决用户在心理情感、婚姻与家庭层面遇到的问题,提升用户生活幸福感,让爱得偿所愿。

活动伊始,魅动力科技创始人带领我们参观了公司办公环境,并为大家介绍公司概况

随后来到会议室里,魅动力创始人为领导和同学们讲述了个人成长经历和创业故事。

在美国深造时,他不但通过勤工俭学挣到了大学学费,还以优异的成绩从顶尖大学毕业。回忆大学时光,他潜心学习的选择,使他不仅专业知识扎实,还通过文学成功的塑造了自己丰富积极的精神世界。在金融风暴席卷全球的08年,刚从大学毕业的他选择与学长一同创业,并在那个经济低迷时期逆流而上获得了人生第一桶金。有了此次成功的经验,他回到国内再次创业,建立了现在的魅动力。

紧接着,他通过自己求学的经历引出了讲话的重点:格局和眼界,他用自己在中国和美国的感受为同学们比较了美国和中国的市场的异同,并分析了中国市场对世界的重要性,进而指出了全球化背景下学生们对生涯把握能力的重要性。

在讲话结束后,他为同学们解答了在大学生活和毕业找工作时的困惑。他强调,大学是培养一个人底层思维的黄金时机,鼓励同学们潜心阅读,开拓视野,塑造自己的精神世界。

最终,同学们于魅动力科技公司大堂合影留念。