数学科学学院2023级本科新生家长会成功召开

时间:2023-09-12 02:26

为了让新生家长更好的了解数学科学学院基本情况,让学生入学后的应该适应,做好家校共建。2023年9月10日,数学科学学院召开了2023级本科新生班家长会。参加本次会议的有学院党委副书记叶星老师、学院副院长韩雨老师、辅导员韩芳丹老师、肖晓君老师、孙毅翀老师、钟晓姗老师、田力帆老师、2023级数院全体本科生家长。会议由叶星副书记主持。

会议伊始,叶星副书记为大家简要介绍了学校和学院的发展现状,指出了大学与高中的不同之处,新生和家长都需要转变心态,学生尽快适应环境。叶副书记为家长们介绍了学院辅导员队伍情况,希望家长们鼓励学生,在入学后,学习和生活中遇到困难疑惑要及时与辅导员老师沟通交流。

ABC7

韩雨副院长为家长们介绍了学院的本科人才培养特色,数学科学学院现有专任教师98人,教授20人、副教授44人,并有四位教授入选了国家级项目。韩院长对今年的招生情况作了简要概括和数据展示,在学校按照广东省省内生源进行排名录取的21个教学单位中,数院排在第五位。韩副院长从专业分类和培养方向上为家长们作了细致的讲解,包括各专业的基本情况以及二次选拔考试和转专业的具体流程。最后韩院长在教学特色、培养特色以及学生毕业去向等方面也进行了补充说明。

会议后段,韩芳丹老师为家长们介绍了学院学生管理队伍的基本情况,辅导员和教学秘书的负责事项,鼓励同学们留意学院老师的联系方式,有问题积极与相关老师去沟通。之后韩老师为大家讲解了防诈骗宣传的相关知识以及在处理人际关系方面等。提醒同学和家长不要轻视诈骗的相关宣传,要多留意反诈知识,谨防被诈骗。韩老师讲解了关于学生毕业、延毕、结业、辅修、推免、困难认定、奖助学贷和学业预警的相关政策。最后韩老师为家长们讲解了学校征兵政策和心理健康教育的政策。

会议最后,叶星副书记对各位同学加入数学科学学院表示祝贺,同时希望各位学子能够以梦为马不负韶华,在最美好的青春岁月中茁壮成长,成为栋梁之才。