数学科学学院反诈宣传宣讲会回顾

时间:2023-09-14 02:33

9月11号晚上,数学科学学院于汇星楼二号报告厅举办了反诈宣传宣讲会,本次宣讲会邀请到中国光大银行深圳分行营业部为新生们宣传反诈知识。本次反诈宣讲会由来自中国光大银行的叶晨女士主持,从“网络诈骗”、“真假货币”两个方面向同学们介绍常见的诈骗手法。

宣讲会伊始,深圳大学数学科学学院曾是2016届的校友、中国光大银行深圳分行金牌内训师曾瀚瑶学姐用身边人的案例引入了“网络诈骗”的话题,并简单介绍了电信诈骗。随后,曾瀚瑶学姐通过生动形象的例子来向同学们展示常见的网络诈骗类型,例如冒充客服、冒充公检法、校园贷诈骗等,并分别介绍了这些网络诈骗的典型特征和破解方法。针对网络诈骗,曾瀚瑶学姐提醒同学们,多加防范才是上策。

DD697

针对人们对纸质假货币认知欠缺的现状,中国光大银行的反假专家李老师为同学们普及了当前流行货币的特征和防伪标志,教授了辨别真假货币的方法,并宣传了国家的货币政策。

F5E0C

除了两位老师生动有趣的宣讲外,中国光大银行还为同学们准备了反诈宣传片,借用电影《孤注一掷》的故事和片段,强调反诈的重要性,深化同学们的反诈意识。

最后,主持人总结了本次反诈宣传宣讲会的内容,再次强调反诈的重要性和防诈方法,并祝愿同学们能够拥有美好的大学生活。

EE72A