【荔园青年成长营】“浑身解‘数’”学业提升工作室:朋辈学业辅导志愿者第一次培训

时间:2023-11-11 16:55

2023年11月7日晚,深圳大学“浑身解‘数’”学业提升工作室在紫薇斋106室召开了首次辅导志愿者培训会。参加本次培训会议的有工作室负责人孙毅翀,组员钟晓姗、田力帆,以及工作室全体朋辈辅导志愿者。本次培训会由数学科学学院辅导员孙毅翀老师主持并讲解。

会议伊始,孙老师阐述了“浑身解‘数’”学业提升工作室的来源与背景。该工作室是依托深圳大学学生部校级平台搭建,由数学科学学院牵头,面向全校同学提供的数学相关课程辅导的朋辈学业提升辅导平台,旨在为数学相关课程的学困生提供较为全面的学业课业指导。

随后,孙老师对志愿者们具体的工作内容进行了详细的阐述,主要包括线下课堂、学习小组以及微课录制等几个重要方面。对于辅导志愿者的考核,将会综合考量学业帮扶效果、义工服务表现以及学生反馈这几个因素,实行量化评估和质化评估相结合的方式。此外,孙老师还对奖励机制进行了详细的解释,该机制包括基本保障、成长激励以及荣誉激励三个方面,进一步鼓励志愿者们积极为学习困难的同学提供帮助。

在最后的提问环节,孙老师对同学们关于义工时、授课内容等方面的问题一一进行了解答。

至此,“浑身解‘数’”学业提升工作室——学业辅导志愿者第一次培训会圆满结束。此次受训的志愿者们即将上岗,他们将以自身行动发挥积极的朋辈帮扶作用。