本科生第一党支部开展党史学习教育主题观影活动

时间:2023-04-04 15:47

为赓续红色血脉,传承红色基因,弘扬爱国主义精神和伟大建党精神,扎实推进党史学习教育常态化长效化开展,3月24日晚,数学与统计学院本科生第一党支部组织本支部党员和入党积极分子共30余人在南山书城华夏星光影城观看了红色电影《望道》。

一本书影响了一群人,一群人改变了中国的命运。电影《望道》以1920年为起点,讲述了《共产党宣言》的首个中文全译本译者、复旦大学老校长陈望道历经动荡变革,始终如其名“望道”一般,“追望救国救民之真理大道”的一生,同时也刻画了百年前的一群青年“望道者”们共同为理想信仰奔走实践的动态群像。“手沾墨水口来尝,信仰味道终觉甜”的历史小故事,经由一帧帧光影,以与时俱进的方式,变得鲜活、饱满且充盈着生命力。

通过这次主题观影活动,本科生第一党支部的同学们接受了一次生动的党史学习教育,对这一段党史有了更多的了解和感悟,进一步增强了爱国爱党情怀,坚定了共产主义的理性信念。

鉴往事,知来者。《望道》是一场相隔百年的青春对话,100年前的那群风华正茂的年轻人,为了寻找国家的出路上下求索,出生入死。站在第二个百年征程的伟大历史节点上,面对百年未有之大变局,今天的年轻人同样任重而道远。回望历史,仰望先贤,走过千山万水,仍怀赤子之心,《望道》激励着深大数院学子及全国广大青年学子们在实现中华民族伟大复兴的新征程中行稳致远,勇毅前行!