数学科学学院师生足球友谊赛成功举办

时间:2024-07-17 15:44

夜幕降临,华灯初上,深圳大学的天台足球场在夕阳的余晖中显得格外温馨而充满活力。7月2日傍晚,这里汇聚了数学学院师生的欢声笑语,共同见证了本学期最后一次师生足球活动的举行,同时也是对即将踏上新征途的毕业生球员们的一次深情告别。

球场边,灯光璀璨,映照着每一位参与者脸上的期待与不舍。活动伊始,全体师生在绿茵场上整齐列队,用相机定格下这难忘的一刻。镜头前,大家的笑容里既有对足球纯粹的热爱,也有对彼此间深厚情谊的珍惜。

数学学院院长亲自为两位杰出球员颁奖。研究生球员赵彦峰以其卓越的表现和无私的团队精神,荣获“杰出贡献奖”。赵彦峰在场上不仅是进攻的尖刀,更是防守的铜墙铁壁,他的每一次精准传球、每一次奋力拼抢,都深深感染着每一位队友。而研究生球员刘天水,则以惊人的进步速度和不懈的努力,赢得了“最佳进步奖”。从初入球队的青涩到如今的独当一面,他的成长轨迹是数学学院师生足球队精神的生动写照。

颁奖仪式后,一场充满友谊与竞技精神的比赛正式拉开帷幕。场上,师生们默契配合,每一次精准的传球、每一次精彩的射门,都赢得了场边观众的阵阵掌声和欢呼。比赛不仅仅是体力的较量,更是智慧与策略的碰撞,展现了数学人严谨治学之外,对体育运动的无限热爱与追求。

回顾过去三年,数学学院师生足球队自2021年成立以来,不仅为热爱足球的师生们搭建了一个展示自我、交流情感的平台,更成为了学院文化的重要组成部分。在这里,师生们超越了年龄与身份的界限,共同挥洒汗水,享受足球带来的快乐与激情。每一次的相聚,都加深了彼此间的了解与友谊;每一次的奔跑,都凝聚着对数学与体育双重热爱的执着追求。

尤为值得一提的是,学院领导们的亲自下场参与,不仅为球队注入了强大的精神动力,更体现了学院对师生身心健康的高度重视。这一年,球队在全体成员的共同努力下,实现了从“量”到“质”的飞跃。

随着本场告别赛的圆满落幕,数学学院师生足球队的这一学期也画上了圆满的句号。但这份对足球的热爱、对团队精神的传承,将如同璀璨星辰,永远照亮着每一位队员的心田。在未来的日子里,无论他们身处何方,这段共同奋斗、共同成长的时光,都将成为他们心中最宝贵的记忆。

此次活动,不仅是一次体育竞技的展示,更是一次心灵的洗礼。它让我们深刻体会到,在追求学术卓越的同时,保持健康的体魄、培养团队协作的精神同样重要。正如数学学院所倡导的,不仅要在知识的海洋中遨游,更要在生活的舞台上绽放光彩,用实际行动诠释“全面发展”的真谛。让我们期待,在未来的日子里,数学学院师生足球队能够继续乘风破浪,再创辉煌,为深圳大学的体育事业贡献更多的力量与智慧。